Женщина в медицинской  маске. Фото REUTERS/Valentyn Ogirenko

18 марта 2020, 10:53

Число зараженных коронавирусом в Грузии выросло до 38

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Грузии на фоне дальнейшего распространения коронавируса запретили маршрутные такси по всей стране и ярмарки в Аджарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта число заболевших коронавирусом в Грузии достигло 35 человек, на карантин были помещены 1008, в стационаре лежали 64 человека. Жители Тбилиси пожаловались на подорожание продуктов. Участники прошедшей 17 марта акции потребовали снизить налоги для предпринимателей и наемных рабочих, чтобы рост цен во время распространения коронавируса в Грузии прекратился.

Патрульная полиция Грузии следит за соблюдением правил самоизоляции теми, кто обязан был ограничить социальные контакты из-за подозрения на коронавирус. Нарушители принудительно переводятся в карантинную зону. К 16 марта число таких случаев достигло 55, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". В материале также содержится информация о распространении инфекции в других регионах Кавказа, а также о мерах профилактики коронавируса.

Число зараженных коронавирусом к сегодняшнему дню увеличилось до 38, на карантине по всей стране находятся 1130 человек, на стационарном лечении - 81, говорится в сообщении на правительственном сайте StopCoV, посвященном противодействию коронавирусу.

С сегодняшнего дня в Грузии запрещены маршрутные такси - как в Тбилиси, так и в регионах. Запрет касается и междугородних перевозок. Такое решение было принято 17 марта на заседании межведомственного координационного совета, созданного в связи с пандемией коронавируса.

Премьер-министр Георгий Гахария пояснил на брифинге, что ожидается дальнейший рост числа инфицированных, а маршрутные такси - один из самых важных путей распространения коронавируса. "В городе останется муниципальный транспорт, а также метро. Поручено ежедневно проводить дезинфекцию в этом транспорте и, соответственно, тут управлять рисками мы сможем лучше", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова премьера.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, были временно закрыты ярмарки в Аджарии. При этом все арендаторы местного рынка Хопи освобождены от налогов до 1 апреля. Торговли продуктами питания и лекарствами ограничения не коснутся, со ссылкой на министра финансов Аджарии информировало "Аджара ТВ".

Советы специалистов о том, как избежать заболевания коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей