Предвыборный стенд кандидатов в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 марта 2020, 05:30

Фактор коронавируса сказался на агитационной кампании в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Центризбирком Нагорного Карабаха из-за угрозы распространения коронавируса предложил участникам предвыборной кампании пересмотреть формат предвыборных собраний. Опрошенные "Кавказским узлом" участники гонки заявили об отказе от встреч с населением в зданиях в пользу агитации на открытом воздухе.

Как информировал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе с 26 февраля началась агитационная кампания в связи с выборами президента и в Национальное собрание, проведение которых запланировано на 31 марта. ЦИК зарегистрировал 14 кандидатов в президенты, десять партий и два партийных блока. На 33 места в парламенте претендует 361 кандидат.

Центризбирком Нагорного Карабаха в связи с угрозой распространения коронавируса объявил об отмене запланированных семинаров с представителями участковых избирательных комиссий во всех районах республики и в Степанакерте, а связь ЦИК с наблюдателями, представителями СМИ и членами избирательных комиссий будет поддерживаться по электронной системе. В день голосования на избирательных участках планируется усилить проведение дезинфекции.

Также Центризбирком предложил организаторам и участникам предвыборных встреч пересмотреть их формат. «В настоящее время на всей территории республики ведется активная предвыборная агитация. Предлагаем всем участникам предпринять меры по пересмотру форматов проведения предвыборных встреч, по возможности избегая инициирования и участия в массовых мероприятиях, строго следуя указаниям ответственных лиц системы здравоохранения Республики Арцах [Нагорного Карабаха]. Имеющие столь важное для Республики Арцах общегосударственное значение предстоящие 31 марта выборы должны быть доведены до логического завершения», - говорится в заявлении ЦИК Нагорного Карабаха, которое перевела с армянского на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Опрошенные "Кавказским узлом" участники предвыборной кампании заявили, что будут продолжать агитационные встречи с населением, избегая собраний в закрытых помещениях.

Принято решение по возможности организовывать предвыборные встречи на открытых территориях, а также использовать возможности СМИ и социальных сетей, заявил "Кавказскому узлу" сотрудник штаба кандидата в президенты Масиса Маиляна.

«Мы прекращаем агитацию в закрытых зданиях, чтобы предотвратить проникновение и распространение коронавируса... Для эффективного продолжения нашей предвыборной кампании мы будем в основном использовать эфирное время, предоставляемое государственными и частными телеканалами, прямые трансляции в Facebook и встречи с небольшой группой людей на открытом воздухе», - написал в Facebook кандидат в президенты Араик Арутюнян, заявление которого перевела на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

«Мы продолжим представлять предвыборную программу партии и кандидата в президенты Давида Ишханяна на встречах на открытом воздухе, по телевидению, радио, в печатных и электронных СМИ, а также в социальных сетях», - сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник центрального офиса партии АРФ «Дашнакцутюн».

По данным Минздрава Нагорного Карабаха на 17 марта, анализы 13 граждан с подозрением на коронавирус отправлены на лабораторное обследование в Армению, из них результаты 12 образцов отрицательные, еще по одному результат ожидается. "В  Республике Арцах [Нагорном Карабахе] не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции", - заявили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Минздрава Нагорного Карабаха.

В Степанакерте и во всех населенных пунктах республики развешаны плакаты о мерах, рекомендованным министерством здравоохранения для предотвращения распространения коронавируса. Эти рекомендации периодически транслируются по местным каналам ТВ и радио и в социальных сетях, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним также, что министерство культуры Нагорного Карабаха отменило все массовые мероприятия для предотвращения распространения коронавируса. Также власти решили закрыть все общественные учреждения, а министерство образования заявило о готовности продлить школьные каникулы.

Что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов о том, как избежать заболевания коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны "Кавказским узлом" в материале "Коронавирус. Горячие линии".

Новости о распространении коронавируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей