Шествие политического блока "Свободная Родина" - Единый гражданский альянс. Степанакерт, Нагорный Карабах. 26 февраля 2020 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 февраля 2020, 08:51

Предвыборная кампания в Нагорном Карабахе началась с митингов и шествий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все политические деятели и политические партии Нагорного Карабаха заявили о начале с 26 февраля агитационной кампании. Политический блок "Свободная Родина" - Единый гражданский альянс 26 февраля провел в Степанакерте шествие с девизом "Во имя солидарности". У этот же день митингом у памятника "Мы и наши горы" начала предвыборную кампанию партия "Справедливость". Блок "Новый Арцах" со своим кандидатом в президенты Масисом Маиляном начал предвыборные встречи с Карвачарского района. 

Как писал "Кавказский узел", прием документов от кандидатов в президенты Нагорного Карабаха, а также пропорциональных списков политических сил завершился 15 февраля. 25 февраля Центризбирком Нагорного Карабаха завершил регистрацию кандидатов в президенты, а также партий и партийных блоков для участия в выборах в Национальное собрание. ЦИК зарегистрировал 14 кандидатов в президенты, десять партий и два партийных блока. На 33 места в парламенте претендует 361 кандидат. В этот же день прошла жеребьевка по определению и маркировке порядка расположения имен кандидатов в президенты и названий политических сил в бюллетенях

В Нагорном Карабахе 26 февраля началась предвыборная агитация, которая завершится 29 марта.

Выборы президента и членов парламента назначены на 31 марта.

Политический блок "Свободна Родина" - Единый гражданский альянс провел в Степанакерте вечером 26 февраля шествие под лозунгом "Во имя солидарности". Оно началось с площади Свобода, затем представители политического блока во главе с кандидатом в президенты Араиком Арутюняном по центральному проспекту направились к Собору Покрова Святой Божьей Матери.

У стен собора прошел митинг, а в самом храме состоялось зажжение свечей. "Мы пришли в дом Божий, чтоб поклониться, и напомнить, что, какие бы обещания мы ни дали завтра на предвыборных собраниях, какие бы амбициозные планы мы ни представили, мы простые смертные, и у нас совершенно естественное желание оставить нашим детям более безопасную, сильную, развитую родину", - сказал выступивший перед собравшимися кандидат в президенты Араик Арутюнян (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").

"Образцовые, конкурентные и честные выборы отвечают интересам всех нас, и, прежде всего, интересам нашего молодого государства", - заявил он.

Арутюнян призвал всех участников предвыборной кампании проявлять уважение друг к другу, заметив, что "независимо от того, кто победит на выборах, мы все продолжим жить в Арцахе (Нагорном Карабахе - Прим. "Кавказского узла"), и, при необходимости, будем сражаться бок о бок в одном окопе".

"Политические дискурсы следует рассматривать исключительно в идейно-конкурентной сфере. Мы рассматриваем выборы как возможность поднять Арцах на один шаг выше. Демократия в Арцахе не имеет альтернативы. Это должны понимать все политические силы", - добавил Араик Арутюнян.

Шествие прошло не только в Степанакерте, но и в районных центрах республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь партии "Свободная Родина" Ваграм Погосян.

"В Степанакерте в акции приняли участие около пяти тысяч человек. В районных центрах от 500 до 1000 человек. Наш центральный штаб получил информацию, что в некоторых сельских населенных пунктах, по инициативе представителей нашей партии, также прошли шествия и зажжение свечей в местных церквях", - проинформировал Погосян.

Указания или принуждения по отношению к людям, чтоб участвовали в шествии, не было - все пришли исключительно по собственному желанию, подчеркнул он.

На вопрос, почему акция прошла с лозунгом "Во имя солидарности", Ваграм Погосян отметил, что в обществе наблюдается отсутствие солидарности, терпимости. "Мы замечаем, что из различных политических лагерей идут попытки внести раздор в общество", - сказал Погосян.

Торжественным митингом утром 26 февраля у памятника "Мы и наши горы" в Степанакерте начала предвыборную кампанию партия "Справедливость" со своим кандидатом в президенты Виталием Баласаняном. В своем выступлении на митинге Баласанян заявил, что "...баллотируется в президенты, чтоб провести реальные преобразования в Арцахе, во всех сферах", а также он намерен "...поставить точку в войне и дипломатическим путем достичь международного признания Арцаха". После митинга представители партии направились в село Талиш Мартакертского района на встречу с избирателями.

Блок "Новый Арцах" со своим кандидатом в президенты Масисом Маиляном начал предвыборные встречи с Карвачарского района, предварительно посетив монастырь Дадиванк.

"В день начала агитационной кампании я хотел бы еще раз подчеркнуть необходимость цивилизованной конкуренции и недопустимости оскорбления достоинства политических оппонентов, о чем я несколько раз говорил в ходе предвыборной кампании", - написал на своей странице в социальной сети Facebook Масис Маилян.

Он призвал всех политиков и все политические силы отказаться от фейковой войны и различных манипуляций.

Партия "Единая Родина" вместе со своим председателем Самвелом Бабаяном после возложения цветов на Мемориальном комплексе в Степанакерте направилась в Мартунинский район, сообщили в пресс-службе партии корреспонденту "Кавказского узла".

Суд лишил Бабаяна возможности участвовать в выборах, его нет также в пропорциональных списках партии.  Партия "Единая Родина" решила поддержать кандидата в президенты Масиса Маиляна. У Бабаяна были высокие шансы стать президентом, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Все другие политические деятели и политические партии на своих страницах в социальных сетях также информируют, что 26 февраля начали агитационную кампанию.

На "Кавказском узле" размещена хроника "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника" и материалы о ситуации в зоне конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" также опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей