18 марта 2020, 00:51

Второй житель Аджарии госпитализирован в связи с коронавирусом

В инфекционную больницу Батуми с подозрением на коронавирус 17 марта госпитализирован пациент, анализы еще одной местной жительницы подтвердили заболевание. Правительство Аджарии до 1 апреля закрыло рынки и торговые объекты в республике.

Как писал "Кавказский узел",  в Аджарии были выявлены факты нарушения правил самоизоляции, после чего нарушителей принудительно перевели в карантинную зону. Всего в Грузии на карантин принудительно направлено 55 человек. Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 35 человек.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа"

Пациент был доставлен в карантинную клинику Батуми утром 17 марта в связи с проявившимися симптомами заболевания, однако мужчина не имел никаких явных контактов с другими заболевшими коронавирусом, сообщил министр здравоохранения республики Заал Микеладзе.

По его словам, в боксе инфекционного отделения больницы Батуми уже находится женщина, у которой подтвержден коронавирус. У нее нет высокой температуры, ее состояние оценивается как стабильное, уточнила министр в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2". В связи с коронавирусом в Батуми более 200 человек находятся на карантине и более 100 человек - в изоляции.

Женщина, у которой врачи подтвердили коронавирус, 12 марта вернулась из Италии и была помещена в карантин. В клинику Батуми из специальной зоны ее доставили 14 марта, после появления первых симптомов заболевания, проинформировало 16 марта "Эхо Кавказа".

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Батуми 15 марта, сообщил в этот же день глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе в эфире Аджарского телевидения. "(15 марта) в Аджарии был подтвержден первый случай коронавируса. Наши врачи делают все возможное, ситуация стабильная. Правительство работает над рекомендациями. Я хочу попросить население не паниковать, у нас нет причин для этого. Работают все агентства, особенно медицинские учреждения", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Рижвадзе.

По решению правительства Аджарии, 17 марта были закрыты все рынки и торговые объекты на территории республики, а арендаторы на крупнейшем в Батуми рынке Хопа были освобождены от выплат за аренду, проинформировал "Спутник-Грузия". Ограничения будут действовать до 1 апреля и не коснуться представителей аптечного и продуктового секторов.

По данным издания, в республике достаточно запасов как продуктов питания, так и других товаров, а Минсельхоз республики следит за запасами и ценами на продукты.

Советы специалистов о том, как избежать заболевания, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в публикации "Коронавирус. Горячие линии"

Новости о распространении коронавируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 18:02

02 апреля 2020, 17:34

02 апреля 2020, 17:16

02 апреля 2020, 16:57

02 апреля 2020, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей