Медицинский работник. Фото: REUTERS/Laura Hasani

16 марта 2020, 17:33

13 жителей Грузии принудительно переведены на карантин за сутки

Общее число принудительно направленных на карантин нарушителей правил самоизоляции достигло 55, сообщило МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", за 15 марта в Грузии было выявлено 20 фактов нарушения правил самоизоляции, нарушители были принудительно переведены в карантинную зону. Всего на карантин были принудительно направлены 42 человека. По данным на тот же день, число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 33 человек, на карантине находились 427 человек, под наблюдением врачей в стационаре - 73 человека.

За минувшие сутки еще 13 человек были принудительно переведены в карантин. Нарушители правил самоизоляции были выявлены в разных регионах страны: Шида Картли, Аджария, Гурия, Мцхета-Мтианети и Имерети. Всего с 13 марта из-за несоблюдения норм самоизоляции принудительно в карантин поместили 55 человек. "Напоминаем, что все лица, находящиеся на территории Грузии, обязаны подчиняться требованием действующего законодательства в сфере здравоохранения и уважать решения службы здравоохранения", - процитировал корреспондент "Кавказского узла" сообщение пресс-службы МВД Грузии.

Официальные данные о числе зараженных с 15 марта не изменились - их 33 человека. На карантине находятся 637 человек, 54 – в стационаре.

Грузинские власти запретили иностранцам посещать страну с 18 марта. Чиновники утверждают, что Грузии не угрожает дефицит продовольствия, продуктов на складах хватит на несколько месяцев. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Тбилиси пожаловались на подорожание продуктов, но аналитики не видят поводов для паники.

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". О том, что из себя представляет новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".  Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?".  "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 18:02

02 апреля 2020, 17:34

02 апреля 2020, 17:16

02 апреля 2020, 16:57

02 апреля 2020, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей