Армянский блогер и ресторатор Сергей Саргсян. Стоп-кадр видео на его странице в Facebook.https://www.facebook.com/cheesofrenik/videos/3518958251507847/?eid=ARDTTkos3HB8tdrxe6iXeJgerUJjxbYynvfGinHXd55WZDX1s2CWGqGxgX4hA3iEoud9J--tydZGgV0r

17 марта 2020, 23:39

Армянский блогер заявил об избиении после видео про заболевшую коронавирусом

После публикации шутливого видео о заболевшей коронавирусом жительнице Эчмиадзина, скрывшей симптомы болезни и заразившей своих родственников, был избит автор ролика, армянский блогер Сергей Саргсян. Полиция начала проверку и назначила судмедэкспертизу.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта правительство Армении приняло решение о введении чрезвычайного положения для предотвращения распространения коронавируса, на это время в страну закрыт въезд из 16 стран. На сегодня число заболевших коронавирусом в стране достигло 78, у большинства заразившихся болезнь протекает бессимптомно. 

Зоной особого риска инфицирования власти Армении назвали Эчмиадзин, куда из Италии вернулась заболевшая местная жительница. Она скрыла симптомы заболевания и отправилась на помолвку родственника, а также посетила парикмахера и ювелира. После этого заболели близкие женщины, а на сегодня несколько заразившихся коронавирусом в Армении связаны с эчмиадзинским случаем. Мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян сообщила, что в городе усилены профилактические мероприятия, улицы очищаются и дезинфицируются. 

Видеоролик известного армянского блогера и ресторатора посвящен жительнице Эчмиадзина, из-за которой коронавирусом заболели несколько десятков человек. Блогер называет женщину "тетя из Эчмиадзина" и в шутливом тоне благодарит ее за решение проблемы с пробками в Ереване, сообщает сегодня Аrmlink.am.

Дороги Еревана без пробок. Скриншот видеоролика на странице армянского блогера и ресторатора Сергея Саргсяна  в Facebook.https://www.facebook.com/cheesofrenik/videos/3518958251507847/?eid=ARDTTkos3HB8tdrxe6iXeJgerUJjxbYynvfGinHXd55WZDX1s2CWGqGxgX4hA3iEoud9J--tydZGgV0rВидеоролик был опубликован на странице блогера Сергея Саргсяна в Facebook 15 марта. На кадрах блогер в медицинской маске едет за рулем автомобиля и комментирует поездку на армянском языке. Ролик длится две минуты, за которые блогер двигается по дороге на машине без пробок, встречая несколько проезжающих мимо автомобилей. К 23.10 мск сегодня видео набрало 1,2 тысячи просмотров и 84 комментария.

"Как же я тебе благодарен, тетя из Эчмиадзина. Ты одна сделала всю работу вместо целой мэрии Еревана. Смотрите, как свободно я спускаюсь по Баграмяну, а сейчас перехожу на Прошяна - и ни одной пробки", - цитирует сегодня блогера "Спутник-Армения".

Через четыре часа после публикации ролика, трое незнакомых мужчин вошли в магазин, принадлежащий семье Саргсяна, спросили, он ли автор видео, затем бросили его на землю и стали избивать, сообщил блогер на своей странице в соцсети. Супруга блогера и сотрудники магазина вмешались в драку, после чего неизвестные скрылись.

"Полиция выяснила, что [избившие меня] люди были родственниками "тети из Эчмиадзина". В полицию передано видео инцидента", - написал блогер в соцсети (перевод "Кавказского узла").

Ранее пользователи Facebook предложили наказать всех ответственных за распространение коронавируса в Эчмиадзине. Амалия Оганян предложила привлечь к ответственности организаторов помолвки, на которой присутствовала больная жительница Эчмиадзина. Ани Мелкумян считает, что "женщину, ставшую очагом заражения в Эчмиадзине", нужно привлечь к ответственности. "Это (ее действия) сродни государственной измене", - написала она. "Помимо женщины, у которой были симптомы (коронавируса), но она обманула и не самоизолировалась, виноваты министры, которые насмехались над вирусом и убеждали народ, что он (вирус) не представляет опасности", - уверена Армине Овсепян.

В полиции Армении начали проверку инцидента, сообщил начальник отдела по связям с общественностью полиции Зарзанд Габриелян.

"Принятые оперативные меры полиции позволили установить личность одного из мужчин. В настоящее время принимаются меры по идентификации других двоих. Будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Готовятся материалы", - приводит слова Габриеляна издание.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. Неблагоприятная ситуация с распространением вируса сложилась, в частности, в Иране. О том, что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Кавказе и какие меры профилактики необходимы, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заболевания, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в публикации "Коронавирус. Горячие линии"

Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 04:02

06 апреля 2020, 03:03

06 апреля 2020, 02:04

  • Оппозиция в Степанакерте озвучила властям свои требования

    Сторонники оппозиции, выступившие на митинге в Степанакерте против признания результатов выборов 31 марта, потребовали отправить в отставку президента Бако Саакяна и ввести в Нагорном Карабахе карантин из-за коронавируса. При этом многие из них признались, что понимают опасность заражения, но приняли решение прийти на митинг.

06 апреля 2020, 01:10

05 апреля 2020, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей