15 марта 2020, 22:55

Азербайджан отменяет авиарейсы в города России с 17 марта

Компания "Азербайджанские авиалинии" с 17 марта временно приостанавливает авиасообщение с Минеральными Водами и еще шестью городами России в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта в Азербайджане скончалась зараженная коронавирусом женщина. На следующий день в стране были диагностированы четыре новых случая заражения. Шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. К 14 марта из 19 зараженных в больницах оставались 12 человек.

14 марта Азербайджан и Турция решили приостановить наземное и воздушное транспортное сообщение в связи с эпидемией коронавируса. Для вывоза граждан Азербайджан организовал чартерные рейсы. Также Баку временно отменил авиасообщение с Францией, Германией и Казахстаном. Кроме того, с 14 марта на 10 дней закрыта граница с Грузией.

Решение о приостановке авиарейсов AZAL в семь городов России сегодня принял оперативный штаб при правительстве Азербайджана, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

"В рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции временно приостанавливаются полеты, осуществляемые "Азербайджанскими авиалиниями" и иностранными авиакомпаниями", - сказано в заявлении штаба.Скриншот с Telegram-канала Раньше всех. Ну почти. https://t.me/bbbreaking/38973

Согласно решению, со вторника, 17 марта, будут временно прекращены полеты "Азербайджанских авиалиний" по маршрутам Баку - Казань - Баку, Баку - Минеральные Воды - Баку, Баку - Уфа - Баку. Также с 17 марта будут приостановлены авиарейсы по направлениям Новосибирск - Баку - Новосибирск (авиакомпания S7), Екатеринбург - Баку - Екатеринбург (UralAirlines), Сургут - Баку - Сургут (Utair).

С 18 марта компания IrAero отменяет рейсы по маршруту Красноярск - Баку - Красноярск, сообщил ТАСС.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в декабре 2019 года. Неблагоприятная ситуация с распространением вируса сложилась, в частности, в Иране. Азербайджан закрыл границу с Ираном, а также приостановил выдачу электронных виз. В стране в связи с угрозой распространения коронавируса закрыты библиотеки и музеи, а также запрещено проводить поминки в двух крупных мечетях, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Оперативный штаб при правительстве Азербайджана принял решение с 16 марта отменить такие авиарейсы: Баку – Ташкент - Баку, Баку – Львов - Баку и Баку – Дубай - Баку.

С 17 марта отменяются рейсы Баку – Доха - Баку (Qatar Airlines) и Абу-Даби – Баку - Абу-Даби, Дубай – Баку - Дубай, Шарджу – Баку - Шарджу (Air Arabia, Ethiad, Fly Dubai). С 24 марта будет отменен рейс Баку - Нью-Йорк - Баку, сообщил "Sputnik-Азербайджан".

Граждане, вернувшиеся чартерами из Турции, пройдут обследование и в случае необходимости будут помещены на карантин сроком на 14-28 дней, отметил корреспондент "Кавказского узла".

Новости о распространении коронавируса публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 10:38

02 июня 2020, 09:45

02 июня 2020, 09:14

02 июня 2020, 08:39

02 июня 2020, 08:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей