15 марта 2020, 22:55

Азербайджан отменяет авиарейсы в города России с 17 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Компания "Азербайджанские авиалинии" с 17 марта временно приостанавливает авиасообщение с Минеральными Водами и еще шестью городами России в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта в Азербайджане скончалась зараженная коронавирусом женщина. На следующий день в стране были диагностированы четыре новых случая заражения. Шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. К 14 марта из 19 зараженных в больницах оставались 12 человек.

14 марта Азербайджан и Турция решили приостановить наземное и воздушное транспортное сообщение в связи с эпидемией коронавируса. Для вывоза граждан Азербайджан организовал чартерные рейсы. Также Баку временно отменил авиасообщение с Францией, Германией и Казахстаном. Кроме того, с 14 марта на 10 дней закрыта граница с Грузией.

Решение о приостановке авиарейсов AZAL в семь городов России сегодня принял оперативный штаб при правительстве Азербайджана, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

"В рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции временно приостанавливаются полеты, осуществляемые "Азербайджанскими авиалиниями" и иностранными авиакомпаниями", - сказано в заявлении штаба.Скриншот с Telegram-канала Раньше всех. Ну почти. https://t.me/bbbreaking/38973

Согласно решению, со вторника, 17 марта, будут временно прекращены полеты "Азербайджанских авиалиний" по маршрутам Баку - Казань - Баку, Баку - Минеральные Воды - Баку, Баку - Уфа - Баку. Также с 17 марта будут приостановлены авиарейсы по направлениям Новосибирск - Баку - Новосибирск (авиакомпания S7), Екатеринбург - Баку - Екатеринбург (UralAirlines), Сургут - Баку - Сургут (Utair).

С 18 марта компания IrAero отменяет рейсы по маршруту Красноярск - Баку - Красноярск, сообщил ТАСС.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в декабре 2019 года. Неблагоприятная ситуация с распространением вируса сложилась, в частности, в Иране. Азербайджан закрыл границу с Ираном, а также приостановил выдачу электронных виз. В стране в связи с угрозой распространения коронавируса закрыты библиотеки и музеи, а также запрещено проводить поминки в двух крупных мечетях, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Оперативный штаб при правительстве Азербайджана принял решение с 16 марта отменить такие авиарейсы: Баку – Ташкент - Баку, Баку – Львов - Баку и Баку – Дубай - Баку.

С 17 марта отменяются рейсы Баку – Доха - Баку (Qatar Airlines) и Абу-Даби – Баку - Абу-Даби, Дубай – Баку - Дубай, Шарджу – Баку - Шарджу (Air Arabia, Ethiad, Fly Dubai). С 24 марта будет отменен рейс Баку - Нью-Йорк - Баку, сообщил "Sputnik-Азербайджан".

Граждане, вернувшиеся чартерами из Турции, пройдут обследование и в случае необходимости будут помещены на карантин сроком на 14-28 дней, отметил корреспондент "Кавказского узла".

Новости о распространении коронавируса публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 16:54

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

27 сентября 2022, 13:59

  • Грузия решила не закрывать границу с Россией

    Несмотря на то, что КПП "Казбеги - Верхний Ларс" работает "на пределе", у Грузии нет причин закрывать границу с Россией, заявил министр внутренних дел страны Вахтанг Гомелаури. За сутки в Грузию выехали более 10 тысяч человек, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей