09 марта 2020, 12:36

Три жителя Грузии задержаны за похищение невесты

Житель Грузии с помощью двух знакомых похитил 19-летнюю девушку, чтобы жениться против ее воли, предположили правоохранители.

По версии полиции, 29-летний мужчина похитил 19-летнюю жительницу Ниноцминдского района, чтобы жениться против ее воли. С помощью двух 25-летних знакомых мужчина силой посадил девушку в машину, после чего ее увезли в сторону Цалкского района, сообщают сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

Дело расследуется по статье о незаконном лишении свободы группой лиц по предварительному сговору, предусматривающей от 7 до 10 лет лишения свободы, отмечается в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД.

Комментариев от задержанных и потерпевшей либо их представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

Обычай похищения невест распространен как на Южном, так и на Северном Кавказе. Чаще всего причина похищений - экономические трудности: родственники девушки и парня могут договориться о похищении, чтобы сэкономить на свадебных обрядах. Однако нередко похищения происходят без согласия девушек, говорится в справке "Кавказского узла" "Похищение невест – преступление или традиция?".

Напомним, что 14 февраля, по версии полиции, в центре Марнеули четверо молодых людей посадили 17-летнюю девушку в автомобиль и увезли. Очевидцы рассказали, что девушку похитили, когда она возвращалась с учебных курсов. По их словам, на голову девушки, которая пыталась оказать сопротивление похитителям, надели мешок. "Девушка просила о помощи, однако никто ей не помог", - рассказала омбудсмен Нино Ломджария. Правоохранители задержали подозреваемого - жителя региона Квемо Картли - а девушку вернули домой.

Ранее, 9 февраля, МВД отчиталось о задержании в Кахетии двух предполагаемых участников похищения 16-летней девушки, на которой также планировал жениться один из похитителей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 15:05

16 октября 2021, 14:38

16 октября 2021, 14:00

16 октября 2021, 12:24

  • Омбудсмен рассказал о проблемах во владикавказской колонии

    После беспорядков в колонии в Северной Осетии следователи возбудили дело об организации и участии в массовых беспорядках. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

16 октября 2021, 11:28

  • 4 Ереван потребовал в Международном суде ООН закрыть парк трофеев в Баку

    Представитель правительства Армении на заседании Международного суда ООН по иску к Азербайджану о расовой дискриминации попросил суд принять меры для закрытия парка трофеев в Баку и обратил внимание на экспозицию в нем касок и манекенов армянских солдат. Каски и манекены армянских военных убраны на реставрацию, сообщили сотрудники парка.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей