09 февраля 2020, 16:45

Два жителя Грузии задержаны за похищение невесты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два молодых человека в Кахетии задержаны по подозрению в похищении 16-летней девушки с целью женитьбы, сообщили в полиции.

По версии полиции, 17-летний подросток и его 19-летний двоюродный брат похитили 16-летнюю девушку из села Тулари в Кахетии "с целью женитьбы".

Полицейские вернули девушку домой невредимой, а предполагаемых похитителей задержали в районе Дедоплисцкаро, сообщает сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

Уголовное дело расследуется по статье о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, предусматривающей от семи до 10 лет лишения свободы, сообщает на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Комментариев от задержанных либо их представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

Обычай похищения невест распространен как на Южном, так и на Северном Кавказе. Главная причина похищения невест – не запрет родителей на брак, а экономические трудности: родственники девушки и парня могут договориться о похищении, чтобы сэкономить на свадебных обрядах. Тем не менее, часто похищения происходят без согласия девушек, говорится в справке "Кавказского узла" "Похищение невест – преступление или традиция?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей