09 февраля 2020, 16:45

Два жителя Грузии задержаны за похищение невесты

Два молодых человека в Кахетии задержаны по подозрению в похищении 16-летней девушки с целью женитьбы, сообщили в полиции.

По версии полиции, 17-летний подросток и его 19-летний двоюродный брат похитили 16-летнюю девушку из села Тулари в Кахетии "с целью женитьбы".

Полицейские вернули девушку домой невредимой, а предполагаемых похитителей задержали в районе Дедоплисцкаро, сообщает сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

Уголовное дело расследуется по статье о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, предусматривающей от семи до 10 лет лишения свободы, сообщает на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Комментариев от задержанных либо их представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

Обычай похищения невест распространен как на Южном, так и на Северном Кавказе. Главная причина похищения невест – не запрет родителей на брак, а экономические трудности: родственники девушки и парня могут договориться о похищении, чтобы сэкономить на свадебных обрядах. Тем не менее, часто похищения происходят без согласия девушек, говорится в справке "Кавказского узла" "Похищение невест – преступление или традиция?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 14:12

23 февраля 2020, 13:29

  • Отчет властей о примирении кровников вызвал скепсис в Чечне

    Семья Гайсултановых из Шелковского района простила представителя семьи Алхазовых после того, как он поклялся в непричастности к убийству их родственника, следует из опубликованного 22 февраля репортажа чеченского телеканала. Осужденному за убийство Беслану Алхазову по-прежнему угрожает кровная месть, обратили внимание жители Чечни.

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей