Акция памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. 27 февраля 2020 года. Стоп-кадр онлайн-трансляции в группе "Немцов мост" в Facebook. https://www.facebook.com/groups/930648603625288/wp/199986557872623/

27 февраля 2020, 23:55

Акция памяти Бориса Немцова проходит в Москве

Несколько десятков людей собрались на Большом Москворецком мосту в Москве, где 5 лет назад был убит оппозиционный политик Борис Немцов.

Как писал "Кавказский узел", российский политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Ежегодно в день его гибели в различных городах России проходят акции и митинги.

По делу о его убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, сказано в опубликованной на "Кавказском узлебиографии Бориса Немцова. 

На Большом Москворецком мосту в Москве в память об убитом Борисе Немцове собрались несколько десятков людей. Вдоль моста стоят букеты цветов, а также таблички с различными надписями в память о погибшем политике. Многие участники акции снимают происходящее на камеры мобильных телефонов и ведут онлайн-трансляции в соцсети. Подобные трансляции в режиме реального времени ведутся в группах "Немцов мост и "На Злобу" в Facebook.

Авторы трансляций записывают интервью с пришедшими, задавая вопросы о причинах их участия в акции.

Отметим, что власти Астраханской области отклонили заявку активистов на проведение пикета в память о Борисе Немцове в центральном сквере Астрахани, сославшись на уже запланированное в этом месте мероприятие. Активисты назвали отказ предвзятым, указав, что в прошлом году власти им отказали под этим же предлогом, однако центральный сквер в это время был пуст.

"Марш Немцова" в Ростове-на-Дону запланирован на 29 февраля, сообщает группа "Дело ростовских мальчишек" в Facebook.

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева к срокам от 11 до 20 лет. В деле об убийстве Немцова фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, его водитель Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Руслана Мухудинова заказчиком убийства, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова".

Материалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов", в разделе "Персоналии" размещена биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 07:42

10 апреля 2020, 06:49

10 апреля 2020, 05:55

10 апреля 2020, 05:17

  • Владислав Валиев продолжил работу в больнице Цхинвала

    Хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев, отказавшийся работать во время карантина до тех пор, пока ему не предоставят индивидуальные средства защиты, продолжил работу в медучреждении. Конфликт с руководством закончился примирением, сообщил руководитель больницы. Минздрав Южной Осетии опроверг информацию о недостатке средств защиты для медперсонала.

10 апреля 2020, 05:03

  • 1 Участники похорон в селе Малые Атаги попали в группу риска по коронавирусу

    Прошедшие в селе Малые Атаги Шалинского района похороны, которые посетили большое число людей, поставили под угрозу заражения всех участников, так как у членов семьи умершего диагностирован коронавирус. Глава парламента Чечни и верховный муфтий призвали участников обряда явиться в больницу и соблюдать самоизоляцию. При этом сами представители руководства Чечни ранее сами неоднократно игнорировали меры самоизоляции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей