13 февраля 2020, 15:15

Подозреваемый в крупном хищении из дагестанского ФОМС вышел на свободу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший глава Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов, подозреваемый по делу о хищении 210 миллионов, вышел из СИЗО после полутора лет ареста, сообщили сегодня в Верховном суде республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Сулейманов был арестован в августе 2018 года. Срок его содержания под стражей неоднократно продлевался.

Верховный Суд Республики Дагестан изменил Сулейманову меру пресечения на запрет определенных действий, он освобожден 12 февраля, говорится в сегодняшней публикации на сайте суда. "Обвиняемому на срок три месяца, то есть до 12 мая 2020 года включительно, запрещено вести переговоры с использованием всех видов связи с участниками уголовного судопроизводства, получать и отправлять корреспонденцию, а также выходить из дома без разрешения следователя с 20:00 до 8:00", - решил суд.

Сулейманов вышел на свободу, поскольку истек максимальный срок ареста, сообщил источник. "Он будет находиться дома до суда, который начнется примерно в течение двух месяцев. До этого момента защита должна ознакомиться с материалами суда", - процитировал сегодня слова своего источника "Интерфакс".

Сулейманову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, превышении полномочий и мошенничестве. По статье о преступном сообществе ему грозит до 20 лет заключения, по каждой из двух других статей - до 10 лет.

По версии следствия, созданное им в 2010 году преступное сообщество похитило более 210 миллионов рублей из средств дагестанского Фонда обязательного медицинского страхования. Обвинение в превышении полномочий касается периода, когда Сулейманов исполнял обязанности мэра Махачкалы. Следствие считает, что в 2015 году он передал компании "Даггаз" 38 тысяч квадратных метров земли, которая находилась в республиканской собственности. Магомед Сулейманов не признал своей вины.

Еще в 2018 году Магомедов был уволен с должности главы ФОМС Дагестана, а также досрочно лишился мандата депутата Народного собрания республики.

Новости о кадровых чистках в республике "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей