13 февраля 2020, 15:15

Подозреваемый в крупном хищении из дагестанского ФОМС вышел на свободу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов, подозреваемый по делу о хищении 210 миллионов, вышел из СИЗО после полутора лет ареста, сообщили сегодня в Верховном суде республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Сулейманов был арестован в августе 2018 года. Срок его содержания под стражей неоднократно продлевался.

Верховный Суд Республики Дагестан изменил Сулейманову меру пресечения на запрет определенных действий, он освобожден 12 февраля, говорится в сегодняшней публикации на сайте суда. "Обвиняемому на срок три месяца, то есть до 12 мая 2020 года включительно, запрещено вести переговоры с использованием всех видов связи с участниками уголовного судопроизводства, получать и отправлять корреспонденцию, а также выходить из дома без разрешения следователя с 20:00 до 8:00", - решил суд.

Сулейманов вышел на свободу, поскольку истек максимальный срок ареста, сообщил источник. "Он будет находиться дома до суда, который начнется примерно в течение двух месяцев. До этого момента защита должна ознакомиться с материалами суда", - процитировал сегодня слова своего источника "Интерфакс".

Сулейманову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, превышении полномочий и мошенничестве. По статье о преступном сообществе ему грозит до 20 лет заключения, по каждой из двух других статей - до 10 лет.

По версии следствия, созданное им в 2010 году преступное сообщество похитило более 210 миллионов рублей из средств дагестанского Фонда обязательного медицинского страхования. Обвинение в превышении полномочий касается периода, когда Сулейманов исполнял обязанности мэра Махачкалы. Следствие считает, что в 2015 году он передал компании "Даггаз" 38 тысяч квадратных метров земли, которая находилась в республиканской собственности. Магомед Сулейманов не признал своей вины.

Еще в 2018 году Магомедов был уволен с должности главы ФОМС Дагестана, а также досрочно лишился мандата депутата Народного собрания республики.

Новости о кадровых чистках в республике "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 06:46

19 апреля 2024, 06:07

19 апреля 2024, 05:08

  • Фотоальбом и онлайн-проект о памятниках Карабаха презентованы в Ереване

    Англоязычное издание о культурном наследии зоны нагорно-карабахского конфликта с фотографиями и историческими документами презентовано в Ереване по случаю Международного дня охраны памятников. Историки, которые задокументировали данные об армянских памятниках культуры в регионе, напомнили о риске уничтожения этих объектов властями Азербайджана. 

19 апреля 2024, 04:09

19 апреля 2024, 03:10

  • Военный из Ростова-на-Дону умер после ранения на Украине

    Ростовские чиновники вручили награду родственникам местного жителя Сергея Черенкова, умершего через полгода после ранения, полученного в зоне военных действий на Украине. Властями официально признана смерть как минимум 417 военных из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей