Обрушившийся мост в Буйнакске. Фото: пресс-служба администрации Буйнакска.

10 февраля 2020, 14:57

Чиновник обвинен в подлоге при ремонте моста в Буйнакске

Передано в суд дело главы управления жилищно-коммунального хозяйства Буйнакска, который, по версии следствия, подписал документы о реконструкции моста, уже проведенной за пожертвования горожан. Ущерб местному бюджету оценен в 589 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 декабря 2018 года в Буйнакске за день до открытия обрушился автомобильный мост через железнодорожный переезд, в результате пострадали двое рабочих. При этом возведенный в 400 метрах от автомобильного пешеходный "народный мост" оказался намного надежнее построенного на государственные средства, отметили пользователи соцсетей.

В 2018 году, когда пешеходный мост уже был реконструирован на пожертвования местных жителей, начальник буйнакского управления жилищно-коммунального хозяйства заключил с частной фирмой муниципальный контракт на благоустройство этого моста. По мнению следствия, муниципальный чиновник хотел таким путем погасить долг буйнакцев перед подрядчиком, а также "улучшить показатели своей работы". При этом мост не был поставлен на баланс администрации Буйнакска.

Начальник управления ЖКХ "изготовил и подписал поддельную справку о стоимости выполненных работ и затрат на общую сумму более 589 тысяч рублей", утверждает следствие. Ему предъявлено обвинение в служебном подлоге, дело передано в Буйнакский городской суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. По 292 статье Уголовного кодекса обвиняемому грозит до двух лет заключения.

На сайте администрации Буйнакска к 14.57 мск 10 февраля не появилось комментариев относительно данного уголовного дела.

Напомним, что автомобильный мост в Буйнакске, по мнению МЧС, обрушился из-за нарушений правил строительства. С этой версией согласился и мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев, отметив, что "конструкция не выдержала, как только начали заливать бетон". Ответственный за строительство этого моста в Буйнакске сотрудник муниципального предприятия был обвинен в нарушении правил безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. Это дело было передано в суд в конце января.

Новости об отставках и уголовном преследовании дагестанских чиновников "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 21:45

10 апреля 2020, 21:25

10 апреля 2020, 20:50

  • Волгоградские юристы скептически оценили шансы на отмену режима самоизоляции

    Постановление Андрея Бочарова о режиме самоизоляции вопреки Конституции и федеральным законам ограничивает право жителей Волгоградской области выходить из дома, указал в судебном иске юрист Иван Иванов, сравнив самоизоляцию с домашним арестом. В администрации области решение губернатора назвали законным, с этим согласились и опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 20:38

10 апреля 2020, 19:44

  • Студент из Адыгеи публично извинился за мем о панике

    Майкопский студент Артем Логунов записал видео с извинениями за репост шутки, сделанный на фоне пандемии коронавируса. Шутка была впервые опубликована не позднее 2014 года и неоднократно приводилась пользователями разных соцсетей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей