Кан Кварчия. Фото: официальный сайт администрации города Сухума https://www.sukhumcity.ru/

11 февраля 2020, 15:09

Кварчия отказался участвовать в выборах президента Абхазии

Один из четырех претендентов на пост президента Абхазии, исполняющий обязанности мэра Сухума Кан Кварчия, решил не выдвигать свою кандидатуру из-за напряженной политической ситуации.

Как писал "Кавказский узел", сегодня завершается выдвижение кандидатов в президенты Абхазии. Планировалось, что три инициативные группы и партия "Акзаара" выдвинут четырех кандидатов. Сторонники одного из них, Аслана Бжании, 10 февраля подали в ЦИК необходимые документы и подписные листы.

Исполняющий обязанности главы администрации города Сухум Кан Кварчия заявил сегодня, что передумал баллотироваться в президенты, не желая участвовать "в негативных процессах и накаливании страстей, сопровождающих наши выборы".

"Нынешнее положение в стране свидетельствует о серьезном расколе и противостоянии в нашем народе. Каждый гражданин Абхазии, от рядового жителя до претендента на пост президента, сегодня должен сделать все от него зависящее для того, чтобы преодолеть раскол или, как минимум, не допустить его дальнейшего усиления", - процитировала Кварчию "Абхазия-Информ".

И.о. мэра Сухума заявил, что не будет поддерживать никого из кандидатов, которые будут участвовать в президентской гонке, передал сегодня "Sputnik Абхазия".

Напомним, что 10 января Верховный суд Абхазии удовлетворил жалобу лидера партии "Амцахара" Алхаса Квицинии и отменил итоги президентских выборов 2019 года. Под давлением протестующих Рауль Хаджимба принял решение о своей отставке, не дожидаясь перевыборов. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что высокие шансы на победу в президентской гонке имеет Аслан Бжания, который также устраивает Кремль. Однако, по мнению экспертов, серьезную конкуренцию ему могут составить как кандидаты, близкие к прежней власти, так и представители оппозиции.

Жители республики считают, что политические кризисы портят туристический имидж Абхазии и не дают развиваться стране на фоне безработицы и маленьких зарплат. С середины 2000-х годов Абхазия пережила ряд политических кризисов, отмечается в справке "Кавказского узла" "Политические кризисы в Абхазии в 21 веке".

Информацию о протестах и политической ситуации в регионе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кризис в Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 01:27

19 февраля 2020, 00:28

18 февраля 2020, 23:32

18 февраля 2020, 23:28

  • Кассационный суд принял жалобу на арест верующей из Дагестана

    Жалоба одной из арестованных в Дагестане Свидетелей Иеговы* Марии Карповой принята и будет рассмотрена 26 февраля кассационным судом в Пятигорске, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" родственники и адвокат верующих. Принятие кассации Карповой говорит о серьезных нарушениях в деле, подчеркнул защитник.

18 февраля 2020, 23:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей