Полицейские машины. Фото: Максим Тишин / Югополис

24 января 2020, 15:47

Полицейский обвинен в смерти жителя Ставрополья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело о причинении смерти по неосторожности, возбужденное против сотрудника патрульно-постовой службы в Ессентуках. Задержанный им пожилой мужчина скончался, ударившись об асфальт.

Инцидент произошел в октябре 2019 года. По данным следствия, задержанный был пьян и нарушал общественный порядок. Сотрудники мобильного взвода патрульно-постовой службы привезли его к зданию отдела полиции. Согласно обвинительному заключению, один из полицейских повел себя грубо, когда задержанный выходил из машины.

"Обвиняемый, понимая, что административно задержанный гражданин является лицом пожилого возраста, находится в состоянии алкогольного опьянения, а его руки за спиной зафиксированы наручниками, в момент выхода мужчины из отсека служебного автомобиля потянул его за ворот куртки, вследствие чего потерпевший оступился и упал, ударившись головой об асфальт", - говорится в сообщении прокуратуры.

Дело передано в в Ессентукский городской суд, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Ставропольского края. По статье о причинении смерти по неосторожности обвиняемому грозит до трех лет заключения.

К 15.47 мск 24 января на сайте краевого управления Следкома нет информации об этом деле, а на сайте регионального главка МВД отсутствует комментарий относительно смерти задержанного и предъявленного полицейскому обвинения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2019 года бывший сотрудник УМВД по Ставропольскому краю был признан виновным в ДТП, жертвами которого стали два человека. Суд приговорил его к 4,5 года колонии-поселения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

14 августа 2022, 22:00

14 августа 2022, 21:30

14 августа 2022, 20:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей