21 января 2020, 18:29

Три человека арестованы по делу о взятке за назначение мэром в Дагестане

Силовики задержали трех человек, которые за 10 миллионов рублей обещали обеспечить жителю Дагестана должность мэра. Следствие считает их мошенниками.

Житель Дагестана обратился в полицию с заявлением о том, что его знакомый и двое доверенных лиц предложили ему пост мэра, представляясь высокопоставленными сотрудниками одной из силовых структур. Подозреваемых задержали в момент передачи муляжа затребованной ими суммы.

"Изъяты травматический пистолет типа ПМ с патронами, аэрозольное устройство в виде пистолета с двумя патронами, а также поддельное удостоверение судьи Арбитражного третейского суда Ставропольского края на имя одного из фигурантов", - говорится в сообщении полиции.

Все трое задержанных заподозрены в покушении на мошенничество. Суд постановил заключить одного из них в СИЗО, другого поместить под домашний арест, а третьего оставил на свободе под подписку о невыезде, сообщило сегодня на своем сайте МВД России.

Задержание прошло в Пятигорске. В операции участвовали сотрудники управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии, говорится в сегодняшней публикации на сайте Росгвардии.

"Кавказский узел" публикует новости о коррупции в Дагестане и уголовном преследовании местных чиновников на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 06:56

  • Защита Шаври Гаджиева не согласилась с приговором

    Житель Дагестана Шаври Гаджиев не был знаком с предполагаемым террористом Магомедом Магомадовым, за денежный перевод которому в размере 10 тысяч рублей Гаджиев был приговорен 18 февраля Дорогомиловским райсудом Москвы к восьми годам тюрьмы, настаивает защита. Адвокаты намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

19 февраля 2020, 06:26

19 февраля 2020, 06:20

19 февраля 2020, 06:07

19 февраля 2020, 05:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей