20 ноября 2019, 03:50

Суд продлил срок задержания начальнику махачкалинского СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Срок содержания под стражей начальника СИЗО №1 Махачкалы Дауда Давыдова, подозреваемого в получении крупной взятки, продлен на трое суток.

Как писал "Кавказский узел", 18 ноября стало известно о задержании глав учреждений УФСИН по Дагестану по делу начальника ростовского УФСИН Муслима Даххаева. В числе задержанных - начальник исправительной колонии №7 Рабадан Алибулатов, начальник лечебно-исправительного учреждения №4 в Махачкале Алигаджи Магомедов и начальник СИЗО №1 в Махачкале Дауд Давыдов.

Начальник Управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев был задержан и арестован 13 ноября. Дело расследует ФСБ. Даххаев заподозрен в разглашении содержания секретного документа, о соучастниках в деле не говорится, сообщил адвокат. Защита решила подать жалобу на арест Даххаева. Вместе с ним задержаны и его заместители. Замглавы ФСИН Валерий Максименко не исключил, что против них и Даххаева будет возбуждено дело о коррупции.

Советский районный суд Махачкалы 19 ноября рассмотрел ходатайство следователя о заключении под стражу начальник СИЗО №1 города Дауда Давыдова, который был задержан 17 ноября, передает присутствовавший на заседании корреспондент "Кавказского узла".

Суд запретил вести видео- и фотосъемку заседания, чтобы избежать воздействия на участников процесса и свидетелей.

Обосновывая ходатайство следователя, прокурор не стал оглашать фабулу обвинения, уточнив, что она имеется в материалах, представленных суду. Он лишь отметил, что начальник СИЗО привлечен по уголовному делу о получении взятки в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ). Максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Адвокаты просили суд назначить Давыдову домашний арест, но предложили отложить процесс, чтобы защита могла предоставить суду дополнительные материалы. Судья спустя 20 минут пребывания в совещательной комнате огласил свое решение об удовлетворении ходатайства адвоката, продлив срок содержания под стражей Давыдова на 72 часа, и назначил следующее заседание на 21 ноября.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей