18 ноября 2019, 22:51

Сотрудники УФСИН Дагестана задержаны после ареста Муслима Даххаева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Источник сообщил о задержании глав учреждений УФСИН по Дагестану по делу начальника ростовского УФСИН Муслима Даххаева. Следком республики подтвердил задержания, не уточнив подробностей дела.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев был задержан и арестован 13 ноября. Дело расследует ФСБ. Даххаев заподозрен в разглашении содержания секретного документа, о соучастниках в деле не говорится, сообщил адвокат. Защита решила подать жалобу на арест Даххаева. 

Вместе с Даххаевым были задержаны и его заместители. Замглавы ФСИН Валерий Максименко не исключил, что против них и Даххаева будет возбуждено дело о коррупции.

Следственные органы задержали нескольких высокопоставленных работников управления ФСИН по Дагестану в рамках расследования уголовного дела против Муслима Даххаева, сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. "В Дагестане задержаны начальник исправительной колонии №7 Рабадан Алибулатов, начальник лечебно-исправительного учреждения №4 в Махачкале Алигаджи Магомедов, начальник СИЗО №1 в Махачкале Дауд Давыдов", - цитирует источник агентство.

Дагестанское управление СКР подтвердило задержание нескольких сотрудников УФСИН Дагестана, отказавшись от дальнейших комментариев, информирует сегодня "Черновик". По данным издания, 14 ноября представители Генпрокуратуры России проводили проверку в СИЗО №1 Махачкалы, после чего появилась информация о задержаниях.

Задержания сотрудников дагестанского управления ФСИН подтвердил источник ТАСС. Однако по данным другого источника агентства, после ареста Даххаева на допрос "были доставлены семь высокопоставленных сотрудников УФСИН Дагестана, в том числе начальник СИЗО Махачкалы", после чего они были отпущены. По данным адвоката Даххаева Александра Заманского, по делу его подзащитный проходит один.

"Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением о задержании сотрудников УФСИН по Дагестану. На сайтах Генпрокуратуры России, дагестанских управлений СКР и ФСИН на 22.30 мск сегодня сведений об этом нет.

Напомним, что Муслим Даххаев участвовал в боях с отрядами Басаева и Хаттаба, которые вторглись в Дагестан в 1999 году. Подробнее об этих событиях говорится в справке "Кавказского узла" "Вторжение боевиков в Дагестан (1999)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 1 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей