Муслим Даххаев. Фото пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области

11 января 2020, 14:15

Муслим Даххаев оставлен под стражей

Суд в Ростове-на-Дону постановил на два месяца продлить срок ареста начальнику УФСИН по Ростовской области Муслиму Даххаеву, заподозренному в разглашении гостайны.

Как информировал "Кавказский узел", Муслим Даххаев находится под стражей с 13 ноября 2019 года. Дело расследует ФСБ. Даххаев заподозрен в разглашении содержания секретного документа.

Ленинский районный суд продлил Даххаеву срок ареста на два месяца, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил 10 января ТАСС.

"Арест продлен до 11 марта включительно", - процитировал 10 января слова собственного источника "Интерфакс".

На сайте Ленинского райсуда Ростова-на-Дону к 14.15 мск 11 января не появилось информации о продлении ареста.

Муслим Даххаев - уроженец Дагестана. В ноябре 2019 года в республике задержали нескольких высокопоставленных работников управления ФСИН. По данным источников, они задержаны по одному делу с Даххаевым. Однако адвокат Даххаева сообщил, что о сообщниках в деле не говорится.

Напомним, что Муслим Даххаев участвовал в боях с отрядами Басаева и Хаттаба, которые вторглись в Дагестан в 1999 году. Подробнее об этих событиях говорится в справке "Кавказского узла" "Вторжение боевиков в Дагестан (1999)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 12:01

26 января 2020, 11:54

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

26 января 2020, 09:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей