21 декабря 2019, 17:39

Глава Минприроды Ингушетии освобожден от должности после трех месяцев работы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Ингушетии Аюп Албогачиев, занявший этот пост в сентябре, освобожден от должности, сообщило правительство республики 20 декабря.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов освободил Албогачиева от занимаемой должности на основании его заявления об уходе по собственному желанию, проинформировала пресс-служба правительства.

"Албогачиев долгое время возглавлял крупную компанию ООО "Чистый мир", на протяжении пяти лет занимающуюся транспортировкой и сбором мусора во многих населенных пунктах региона. В сентябре текущего года он сменил на этом посту Магомеда Бабхоева, возглавлявшего ведомство на протяжении нескольких лет", - сказано в сообщении, опубликованном 20 декабря на сайте главы и правительства Ингушетии.

Представитель управления по делам главы и правительства уточнил, что Албогачиев был назначен на должность и.о. главы Минприроды 20 сентября. Источник, знакомый с ситуацией, предположил, что отставка может быть связана с договором о передаче индивидуальному предпринимателю из Чечни в аренду на 30 лет лесного участка площадью почти 1, 3 тысячи для заготовки древесины, написал 20 декабря "Интерфакс".

Напомним, что после того как в июле 2019 года пост главы Ингушетии оставил Юнус-Бек Евкуров, в отставку ушли многие высокопоставленные чиновники. Решения об их увольнении принимались после внезапных проверок, рассказал Махмуд-Али Калиматов 2 сентября. Он не исключил уголовного преследования уволенных.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 декабря глава Ингушетии принял отставку министра труда Ингушетии Зелимхана Котикова, обвиненного в нецелевом использовании бюджетных средств.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей