19 декабря 2019, 22:44

Глава фермерского хозяйства в Кабардино-Балкарии обвинен в хищении субсидий

Дело главы фермерского хозяйства, обвиняемого в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, передано в Майский районный суд.

По данным следствия, фермер с июля 2013 по май 2014 года похитил из федерального и республиканского бюджетов свыше 2,5 млн рублей, которые были выделены в качестве субсидии на развитие мясного скотоводства. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), наказание по которой может составить до 10 лет лишения свободы, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

"В рамках уголовного дела заявлен иск о взыскании с обвиняемого в доход государства суммы причиненного ущерба. Уголовное дело направлено в Майский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в 2018 году фермер из селения Нартан Чегемского района была обвинена в мошенничестве при получении субсидий на создание крестьянско-фермерского хозяйства. Свидетели защиты опровергли обвинения в ее адрес. На заседании 29 октября фермер заявила, что выполнила все условия гранта, но отказалась платить взятку силовикам. В ноябре ее защита оспорила версию обвинения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 21:45

10 апреля 2020, 21:25

10 апреля 2020, 20:50

  • Волгоградские юристы скептически оценили шансы на отмену режима самоизоляции

    Постановление Андрея Бочарова о режиме самоизоляции вопреки Конституции и федеральным законам ограничивает право жителей Волгоградской области выходить из дома, указал в судебном иске юрист Иван Иванов, сравнив самоизоляцию с домашним арестом. В администрации области решение губернатора назвали законным, с этим согласились и опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 20:38

10 апреля 2020, 19:44

  • Студент из Адыгеи публично извинился за мем о панике

    Майкопский студент Артем Логунов записал видео с извинениями за репост шутки, сделанный на фоне пандемии коронавируса. Шутка была впервые опубликована не позднее 2014 года и неоднократно приводилась пользователями разных соцсетей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей