Скриншот поста на странице главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в соцсети Instagram. https://www.instagram.com/p/B52KILaA9ey/

16 декабря 2019, 23:59

В трех регионах Северного Кавказа 31 декабря объявлен выходным

Главы Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии подписали нормативные акты о переносе рабочего дня с 31 декабря на субботу, 28 декабря.

Как писал "Кавказский узел", ранее, 7 декабря, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подвел итоги проведенного им онлайн-голосования по вопросу переноса рабочего дня на субботу, 28 декабря, чтобы последний день года был объявлен выходным. Да" ответили 93% голосовавших, "нет" - 7%. 

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал сегодня распоряжение о переносе выходного дня с субботы 28 декабря на вторник 31 декабря для гражданских госслужащих и работников госучреждений региона. Распоряжение также касается руководителей органов местного самоуправления и муниципальных образований, которым рекомендовано предусмотреть для своих работников аналогичный порядок предоставления выходного дня.

«Это сделано в целях эффективной организации служебного времени госслужащих и в связи с многочисленными обращениями граждан, общественных организаций региона», – цитирует сегодня Калиматова его пресс-служба. 

Решение о графике работы 31 декабря частные организации будут принимать самостоятельно, говорится в сообщении пресс-службы. «Службы экстренного реагирования продолжат свою работу в штатном режиме», - заключил Калиматов.

Ранее, 9 и 13 декабря, аналогичные указы подписали глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков соответственно. Перенос рабочего дня с 31 на 28 декабря также коснется госслужащих, а органам местного самоуправления рекомендовано принять такой же график работы на последние дни года. Тексты указов размещены на сайтах глав регионов.

«Чтобы последний день уходящего года можно было бы провести в кругу родных и близких в приятных предновогодних хлопотах», - прокомментировал подписанный указ Рашид Темрезов на своей странице в соцсети Instagram 9 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 11:17

  • Минкомсвязи Дагестана отреагировало на отказ журналиста Абдулгамидова от награды

    Дагестанский журналист Алик Абдулгамидов отказался от медали, выпущенной к 20-летию разгрома боевиков Басаева и Хаттаба, указав, что в список награждаемых не включены его коллеги, которые освещали те события. Глава Минкомсвязи Дагестана пообещал Абдулгамидову включить перечисленных журналистов в перечень получателей юбилейной награды.

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

26 января 2020, 09:31

26 января 2020, 08:36

26 января 2020, 07:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей