Плакат в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

16 декабря 2019, 20:02

Отец Гасангусейновых поддержал пикеты в поддержку журналиста Гаджиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отец убитых в Дагестане братьев-пастухов Муртазали Гасангусейнов поучаствовал сегодня в серии пикетов в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Пикеты встретили беспрецедентную поддержку махачкалинцев, сообщил замглавреда "Черновика".

Редактор отдела религии дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев с июня находится под арестом по делу о финансировании терроризма. Правозащитники назвали его дело угрозой для всех журналистов в России, а Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным. Муртазали Гасангусейнов требует наказать виновных в убийстве двух его сыновей во время операции силовиков в Шамильском районе Дагестана в августе 2016 года.

Пикетчики, вышедшие сегодня на акцию в поддержку Абдулмумина Гаджиева, стояли по одному с 14.00 по 15.00 на пересечении улиц Гамзатова и Дахадаева. Эти улицы входят в число главных транспортных артерий Махачкалы, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

К месту акции пришли более десяти человек, семь из них провели одиночные пикеты, а остальные пришли поддержать пикетчиков, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. 

Поддержку акции выражали как прохожие, так и проезжающие мимо автомобилисты. "Удивило, что очень много было сигналов машин. На этот раз беспрецедентно много было поддержки у нас", - сказал Магомедов.

В серии пикетов также приняли участие отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и его представитель Джамбулат Гасанов. Они сообщили о готовности и впредь участвовать в этих акциях.

"Обвинения, выдвинутые против Абдулмумина Гаджиева, - это попытка давления на всю независимую прессу. Мы понимаем, что таким образом пытаются задушить прессу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла " Джамбулат Гасанов.

"Кавказский узел"  подготовил материал "Голунов номер два": главное о деле Абдулмумина Гаджиева"  о журналисте Абдулмумине Гаджиеве и о том, почему за него вступились коллеги. Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей