Капремонт лифта. Фото пресс-службы Минстроя Астраханской области. https://minstroy.astrobl.ru

30 ноября 2019, 11:06

Программа по замене лифтов провалена в Астраханской области

Губернатор Игорь Бабушкин уволил главу областного фонда капремонта, не освоившего средства на замену лифтов. В регионе превышен срок эксплуатации 39% лифтов.

Средства на замену лифтов были выделены Астраханской области в этом году. То, что они не были использованы, стало официальной причиной увольнения главы регионального Фонда капитального ремонта, сообщила пресс-служба губернатора, не уточнив, о какой сумме идет речь. Руководитель региона обсудил проблему переоснащения лифтов с заместителем председателем правительства России Виталием Мутко и поручил решить этот вопрос новому руководству фонда капремонта.

По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, из 2610 лифтов в регионе 1029 работают уже более 25 лет, определенных в качестве срока их службы. Остальные лифты в ближайшее время в замене не нуждаются, поскольку установлены менее 14 лет назад. В этом году заменили лишь 25 лифтов в четырех многоэтажных домах. До конца года планируется сделать значительно больше и заменить еще 67 лифтов в 24 домах. В 2020 году в рамках региональной программы планируется заменить лифты в 50 домах, сообщается в публикации от 28 ноября на сайте правительства Астраханской области.

Новым руководителем Фонда капитального ремонта назначен Александр Раров, ранее работавший в управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству мэрии Астрахани и заместителем главы администрации Ленинского района областного центра, сообщил 29 ноября на своем сайте Фонд капремонта многоквартирных домов Астраханской области.

С 2019 года жильцы домов с лифтами ежемесячно платят по 1,5 рубля с каждого квадратного метра своих квартир в фонд подпрограммы по капитальному ремонту подъемников, говорится на сайте Минстроя Астраханской области.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 ноября суд признал и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской виновным в необоснованном использовании бюджетных денег и приговорил его к трем годам условного лишения свободы. Согласно приговору, министр незаконно предоставил 10 миллионов рублей Фонду капремонта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

15 декабря 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей