10 мая 2015, 07:59

В Ростове-на-Дону обрушилась часть мемориального комплекса "Павшим воинам"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Часть мемориала "Павшим воинам", расположенного на площади Кала Маркса в Ростове-на-Дону, обрушилась во время возложения цветов к Вечному Огню.

Гранитные куски мемориала упали на место, откуда за несколько секунд до обрушения ушла 15-летняя школьница, стоявшая на посту в почетном карауле.

Остальные школьники остались стоять возле аварийного мемориала до конца мероприятия, пишет издание Politnavigator.

Комментируя произошедшее, заведующая сектором охраны и сохранения объектов культурного наследия Ростова-на-Дону Ирина Стрельцова рассказала, что полная реставрация памятника прошла много лет назад.

"Его каждый год ремонтируют частично. В этом году мы ремонтировали пилоны и ступени", - цитирует Стрельцову Donnews.ru.

По окончании празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мемориал "Павшим воинам" будет закрыт на капитальный ремонт, проинформировала 9 мая начальник городского управления культуры Людмила Лисицына. По ее словам, работы должны завершиться к 19 сентября, когда в Ростове-на-Дону будет отмечаться День города.

Мемориальный комплекс "Павшим воинам" открыт в 1969 году, он имеет статус объекта культурного наследия местного значения. Мемориал расположен на месте захоронения 300 советских воинов и мирных жителей, погибших в период оккупации и в боях за Ростов-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2014 года на мемориальном "Солдатском поле" в Городищенском районе Волгоградской области был частично разрушен памятник "Девочка Мила с цветком": была повреждена металлическая часть скульптуры. По подозрению в разрушении скульптуры 12 января был задержан 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области Дмитрий Дорофеев. Он признался в том, что 8 января снял со скульптуры медную обивку. Дорофеев был осужден за разрушение скульптуры на 1 год 2 месяца лишения свободы с выплатой 600 тысяч рублей в качестве возвещения ущерба. Памятник был полностью восстановлен 30 апреля прошлого года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 16:59

  • Силовики в Махачкале задержали участников акции против мобилизации

    Сотрудники полиции задержали в Махачкале участников акции протеста против мобилизации. Протестующие преградили путь полицейским машинам и попытались убедить силовиков отпустить задержанных, полицейский ударил одну из женщин, следует из обнародованных в Telegram видео с места событий.

25 сентября 2022, 16:33

25 сентября 2022, 15:50

25 сентября 2022, 14:55

25 сентября 2022, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей