10 мая 2015, 07:59

В Ростове-на-Дону обрушилась часть мемориального комплекса "Павшим воинам"

Часть мемориала "Павшим воинам", расположенного на площади Кала Маркса в Ростове-на-Дону, обрушилась во время возложения цветов к Вечному Огню.

Гранитные куски мемориала упали на место, откуда за несколько секунд до обрушения ушла 15-летняя школьница, стоявшая на посту в почетном карауле.

Остальные школьники остались стоять возле аварийного мемориала до конца мероприятия, пишет издание Politnavigator.

Комментируя произошедшее, заведующая сектором охраны и сохранения объектов культурного наследия Ростова-на-Дону Ирина Стрельцова рассказала, что полная реставрация памятника прошла много лет назад.

"Его каждый год ремонтируют частично. В этом году мы ремонтировали пилоны и ступени", - цитирует Стрельцову Donnews.ru.

По окончании празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мемориал "Павшим воинам" будет закрыт на капитальный ремонт, проинформировала 9 мая начальник городского управления культуры Людмила Лисицына. По ее словам, работы должны завершиться к 19 сентября, когда в Ростове-на-Дону будет отмечаться День города.

Мемориальный комплекс "Павшим воинам" открыт в 1969 году, он имеет статус объекта культурного наследия местного значения. Мемориал расположен на месте захоронения 300 советских воинов и мирных жителей, погибших в период оккупации и в боях за Ростов-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2014 года на мемориальном "Солдатском поле" в Городищенском районе Волгоградской области был частично разрушен памятник "Девочка Мила с цветком": была повреждена металлическая часть скульптуры. По подозрению в разрушении скульптуры 12 января был задержан 26-летний ранее судимый безработный житель Волгоградской области Дмитрий Дорофеев. Он признался в том, что 8 января снял со скульптуры медную обивку. Дорофеев был осужден за разрушение скульптуры на 1 год 2 месяца лишения свободы с выплатой 600 тысяч рублей в качестве возвещения ущерба. Памятник был полностью восстановлен 30 апреля прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 12:32

  • Полиция преградила оппозиционерам путь в Телави

    Автомобильная колонна оппозиционеров, выехавших утром из Тбилиси на акцию протеста в Телави, остановлена полицейскими в Гурджаанском районе. Полицейские предложили им поехать объездной дорогой, но активисты попытались прорвать кордон.

16 декабря 2018, 12:00

16 декабря 2018, 11:37

16 декабря 2018, 10:24

16 декабря 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии