19 ноября 2013, 18:27

В Волгограде суд обязал минкульт отремонтировать музей-заповедник "Старая Сарепта"

Суд в Волгограде удовлетворил иск городской прокуратуры и обязал минкульт выделить средства на ремонт объекта культурного наследия федерального значения музея-заповедника "Старая Сарепта".

Из 23 объектов культурного наследия федерального значения, которые находятся в подчинении "Историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника "Старая Сарепта", большинство находятся на грани разрушения. Некоторые конструкции находятся под угрозой обрушения, кровли зданий находятся в аварийном состоянии, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Прокуратура после проведенной проверки направила иск в Красноармейский районный суд с требованием об обеспечении сохранности памятника. Исковые требования были удовлетворены, суд обязал министерство культуры РФ профинансировать ремонтные работы по сохранению объектов "Старой Сарепты", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте областной прокуратуры.

Решение суда вступило в силу, контроль над ходом работ поручен прокуратуре Красноармейского района Волгограда.

Директор музея Анатолий Мальченко считает, что после этого ситуация с заповедником изменится в лучшую сторону. "Объекты федерального значения вообще не финансируются федерацией. Выживаем, как можем. Спонсоры есть, но этого недостаточно", - цитирует Мильченко "КП-Волгоград".

Музей-заповедник "Старая Сарепта" был создан в 1989 году на базе сохранившегося историко-архитектурного комплекса колонии религиозного братства гернгутеров Сарепта. В перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения музей включили по указу президента РФ, говорится на сайте музея-заповедника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 11:54

  • Американские конгрессмены упрекнули власти Грузии в преследовании оппозиции

    Провал конституционной поправки о проведении парламентских выборов в Грузии и последовавшее за этим преследование протестующих негативно отражаются на имидже страны, указали 22 января члены Конгресса США. Обращение конгрессменов повлияет на предвыборные симпатии грузинских избирателей, предположили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 11:02

23 января 2020, 10:35

23 января 2020, 09:31

23 января 2020, 09:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей