28 ноября 2019, 06:41

Жительница Нальчика осуждена условно за призывы к экстремизму

Суд приговорил к полутора годам условно нальчанку, которая, по версии следствия, публиковала призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Нальчикский городской суд вынес 27 ноября приговор местной жительнице, обвиненной по части 2 статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

По данным следствия, осужденная в 2018 году создала закрытую группу в мессенджере Telegram, посредством которой среди подписчиков распространяла призывы к осуществлению экстремистской деятельности, пишет "Регион-онлайн".

Независимые специалисты провели психо-лингвистическую экспертизу опубликованных ею текстов. Экспертиза выяснила, что в них были призывы к совершению преступлений на почве религиозной ненависти и вражды.

Жительница Нальчика была признана виновной, ей назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, сообщает "Южная служба новостей".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 ноября суд приговорил к трем годам колонии уроженца Ингушетии Микаила Баркинхоева, признав его виновным в призывах к терроризму и экстремизму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 22:01

27 января 2021, 21:45

27 января 2021, 21:17

  • Бибилов выдвинул ультиматум оппозиционным депутатам

    Депутаты от оппозиции сорвали инициированную президентом Южной Осетии внеочередную сессию парламента. Бибилов перенес заседание на 28 января и пригрозил в случае бойкота "прямым обращением к народу". Власти должны выполнить требования родственников Инала Джабиева, которые 55-й день протестуют в центре Цхинвала, настаивает оппозиция.

27 января 2021, 20:54

27 января 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей