28 ноября 2019, 06:41

Жительница Нальчика осуждена условно за призывы к экстремизму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил к полутора годам условно нальчанку, которая, по версии следствия, публиковала призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Нальчикский городской суд вынес 27 ноября приговор местной жительнице, обвиненной по части 2 статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

По данным следствия, осужденная в 2018 году создала закрытую группу в мессенджере Telegram, посредством которой среди подписчиков распространяла призывы к осуществлению экстремистской деятельности, пишет "Регион-онлайн".

Независимые специалисты провели психо-лингвистическую экспертизу опубликованных ею текстов. Экспертиза выяснила, что в них были призывы к совершению преступлений на почве религиозной ненависти и вражды.

Жительница Нальчика была признана виновной, ей назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, сообщает "Южная служба новостей".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 ноября суд приговорил к трем годам колонии уроженца Ингушетии Микаила Баркинхоева, признав его виновным в призывах к терроризму и экстремизму.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей