Статуя Фемиды. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 ноября 2019, 00:32

Три активиста оштрафованы после пикета против преследований геев в Чечне

Суд назначил штрафы по 10 тысяч рублей ЛГБТ-активистам Аглае Шатовой, Полине Симоненко и Олегу Калинину, выступившим на пикете в Москве за расследование случаев убийств и пыток геев в Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября ЛГБТ-активистка Эвелина Козлова сообщила о назначенных судом штрафах ей и Анастасии Резюк после задержания на пикете в защиту геев в Чечне. Активистки заявили, что обжалуют это решение.

11 октября полиция задержала девятерых ЛГБТ-активистов, которые проводили пикет у здания полномочного представительства Чечни в Москве. Они требовали расследовать убийства и пытки геев в Чечне. Всех участников акции в ночь на 12 октября отпустили, составив протоколы о нарушении установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ).

Мещанский районный суд Москвы признал активистов Аглаю Шатову, Полину Симоненко и Олега Калинина виновными по статье о нарушении правил проведения акции (ч.5 ст.20.2 КоАП), передает 7 ноября со ссылкой на Анастасию Резюк "МБХ медиа". По словам активистки, суд назначил им наказание в виде штрафов по 10 тысяч рублей. Отметим, штраф, предусмотренный по этой статье, составляет от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

На сайте Судов общей юрисдикции Москвы информации о решении в отношении Шатовой, Симоненко и Калинина по состоянию на 00.10 мск 8 ноября нет.

О преследовании представителей ЛГБТ в Чечне рассказывается в справке "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", опубликованной  на "Кавказском узле". О том, как живут в Чечне люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и как сложилась судьба некоторых из них после начала массовых облав, рассказал "Кавказскому узлу" в интервью "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России" гомосексуал из Чечни, покинувший страну.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне". Новости о задержаниях и арестах активистов "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 00:22

14 ноября 2019, 00:12

13 ноября 2019, 23:59

13 ноября 2019, 23:49

13 ноября 2019, 23:44


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей