На месте перестрелке на юге Ростовской области. Скриншот видео ТРК "Звезда"

23 октября 2019, 17:45

Убитых на хуторе Чернозубов фермеров вывезли хоронить в Чечню

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники погибших в перестрелке на юге Ростовской области, решили похоронить их на родине, в Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 22 октября пять человек погибли и двое получили тяжелые ранения во время конфликта со стрельбой на хуторе Чернозубов. Послеоперационное состояние раненых остается тяжелым, констатировали сегодня врачи. Силовики стянули к месту инцидента тяжелую технику и организовали патрулирование в Орловском районе. Ростовские силовики подтвердили задержание предполагаемого участника перестрелки фермеров на хуторе Чернозубов.

По данным властей, перестрелка стала обострением давнего конфликта двух враждующих чеченских семей из-за земельных участков.

Родственники убитых в Ростовской области Арби, Идриса и Ислама Бациевых - двух братьев и их племянника - увезли их тела в Чечню, сообщил источник. "Бациевых знал как хороших людей, они давно тут живут. Как это вообще могло произойти, не понимаю. Бациевы вместе с земляками погрузили покойников и уехали", - процитировал сегодня свой источник "Ростов-на-Дону онлайн".

Погибших похоронят в Чечне, подтвердил руководитель представительства главы Чечни в Ростовской области Имран Исраилов. "Да, родственники похоронят погибших в Чечне. Всех погибших чеченцев, даже за рубежом, мы хороним на родной земле", - привел сегодня слова Идрисова "Интерфакс". Дату похорон он не уточнил.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей