Военнослужащий во время спецоперации. Фото: пресс-служба НАК.http://nac.gov.ru

16 сентября 2019, 03:40

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 9 по 15 сентября погиб один человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 9 по 15 сентября 2019 года погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший — житель Чечни, предположительно, имевший отношение к вооруженному подполью.

Нападение на сотрудников правоохранительных органов

9 сентября в 08.30 мск на Петропавловском шоссе в Ленинском районе Грозного сотрудники ГИБДД "по поступившей ориентировке" остановили автомобиль Ford, за рулем которого находился уроженец Надтеречного района Усман Азиев, 2001 г.р. По версии силовиков, водитель выстрелил из пистолета в сторону полицейских. Полицейские открыли ответный огонь, в результате чего Усман Азиев получил ранения, от которых скончался. Усман Азиев был объявлен в розыск за то, что накануне похитил автомобиль и оружие у своего родственника, сотрудника силовых структур.

Спецоперации и КТО

13 сентября вблизи махачкалинской мечети "Тангим" прошел рейд, в котором участвовали несколько десятков силовиков. Мобильные посты были установлены в трех местах: по обе стороны улицы Омарова и в переулке между улицами Акаева и Гагарина, там стояли экипажи патрульно-постовой службы, сотрудники были в форме и без нее. Cиловики останавливали автомобили и проверяли документы у водителей. Задержаных в ходе рейда нет.

Задержания

9 сентября сотрудники УФСБ России по Республике Дагестан задержали в Дагестане троих мужчин, которые, как полагает УФСБ, были участниками террористической группы, созданной для финансирования запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство". По данным силовиков, подозреваемые регулярно собирали и перечисляли деньги на банковские карты членов террористической организации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей