Тюремный коридор © Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 сентября 2019, 21:29

Три человека задержаны в Дагестане по подозрению в финансировании ИГ*

Силовики задержали в Дагестане троих мужчин, подозреваемых в участии в террористической организации и финансировании боевиков в Сирии, сообщили в УФСБ.

Задержанные, как полагает УФСБ, были участниками террористической группы, созданной для финансирования запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство".

По данным силовиков, подозреваемые регулярно собирали и перечисляли деньги на банковские карты членов террористической организации. "Задержание проводилось сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан в рамках ранее возбужденного в отношении них Главным следственным управлением России уголовного дела по ч. 1 ст. 205 (содействие террористической деятельности) УК РФ", - цитирует сегодня представителя регионального Управления ФСБ "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что 3 сентября суд приговорил уроженца Дагестана к восьми годам колонии, признав его виновным в том, что он охранял в Сирии объекты ИГ*, обучал боевиков и участвовал в боевых действиях.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины  Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

16 сентября 2019, 01:31

16 сентября 2019, 00:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей