03 сентября 2019, 22:53

Уроженец Дагестана осужден за участие в сирийском конфликте на стороне ИГ* 

Суд приговорил уроженца Дагестана Сайфулу Махмудова к восьми годам колонии, признав его виновным в том, что он охранял в Сирии объекты запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", обучал боевиков и участвовал в боевых действиях.

По версии следствия, Махмудов участвовал в конфликте на стороне боевиков ИГ* в Сирии с июня 2013 по июнь 2015 года. Согласно данным силовиков, он осуществлял вооруженную охрану объектов, подконтрольных ИГ*, перевозил и обучал ее членов, а с марта по июнь 2015 года принимал участие в боевых действиях в Ракке и других городах вблизи Алеппо. Махмудов признан виновным в участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства и участии в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 208 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ), сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Северо-Кавказского суда.

Подсудимый признал свою вину, и дело рассматривалось в особом порядке. Суд назначил Махмудову наказание в виде восьми лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, отметили в пресс-службе суда.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей