Сотрудник силовых структур. Фото: Юлия Симатова / Югополис

10 сентября 2019, 05:21

Источник рассказал о личности убитого в Грозном

Убитый в Грозном Усман Азиев - уроженец Мекен-Юрта. Он выкрал у своего родственника автомобиль и пистолет, сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, ранее серьезных проступков или правонарушений со стороны Азиева не было.

Как писал "Кавказский узел", утром 9 сентября на Петропавловском шоссе в Грозном сотрудники ГИБДД "по поступившей ориентировке" остановили автомобиль Ford, за рулем которого находился уроженец Надтеречного района Усман Азиев, 2001 года рождения. По версии силовиков, водитель выстрелил из пистолета в сторону полицейских и был убит ответным огнем. По данным МВД, убитый разыскивался за похищение автомобиля и оружия.

По словам сотрудника МВД Чечни, убитый 9 сентября 18-летний Усман Азиев является уроженцем селения Мекен-Юрт.

"Выяснилось, что минувшим вечером он приехал к своему дяде, сотруднику силовых структур, проживающему в селении Нижний Наур (Надтеречное) Надтеречного района. Поздно ночью, воспользовавшись тем, что в доме все уснули, он вытащил из сейфа табельный пистолет родственника марки ПМ и скрылся в неизвестном направлении на его машине марки "Форд Фокус". Был обнаружен утром на въезде в Грозный и нейтрализован после того, как выстрелил в сотрудника полиции", - рассказал он 9 сентября корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, родные и близкие не могут объяснить мотивов действий молодого человека. "Ранее каких-либо серьезных проступков или правонарушений с его стороны не было", - сказал сотрудник ведомства.

"Сотрудники полиции вынуждены были открыть огонь", - сообщила ранее пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Чечне, отметив, что молодой человек в ответ на требование силовиков остановить автомобиль выстрелил из пистолета. Помощник главы Чечни, директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев заявил, что убитый планировал нападение на правоохранителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей