Алексей Ежов. Фото Пресс-служба прокуратуры Дагестана

10 сентября 2019, 00:28

Путин назначил нового прокурора Дагестана и уволил главу республиканского Следкома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент России произвел кадровые ротации в руководстве региональных надзорных и силовых ведомств, в частности в Дагестане, где сменил глав прокуратуры и Следкома. 

Как писал "Кавказский узел", в конце мая кандидатура Дениса Попова, возглавлявшего прокуратуру Дагестана, была внесена в Мосгордуму для согласования на пост руководителя столичной прокуратуры. 10 июня стало известно, что вместо Попова рекомендована кандидатура его заместителя Алексея Ежова. 17 июня депутаты Народного собрания Дагестана единогласно проголосовали за назначение прокурором республики Алексея Ежова.

Старший советник юстиции Алексей Ежов занял пост заместителя прокурора Дагестана в апреле 2018 года. До этого он работал в Хакасии, где с мая 2017 года до перевода в Дагестан был прокурором Абакана. Госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов возглавил прокуратуру Дагестана в феврале 2018 года. До назначения в Дагестан он был прокурором Хакасии.

Согласно указу Путина №425, Денис Попов стал прокурором Москвы, а на посту прокурора Дагестана его сменил Алексей Ежов, сообщил 9 сентября "Коммерсантъ". 

По данным источников издания, Путин также уволил главу дагестанского Следкома Сергея Дубровина и первого заместителя руководителя дагестанского следственного управления Тугая Тугаева. Кто был назначен на их места, не сообщается. 

Генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин был назначен руководителем СУ СКР по Дагестану 1 мая 2017 года. Ранее Дубровин занимал должность главы Следственного управления СКР по Тульской области. До перевода в Тульскую область он возглавлял Следком по Ставропольскому краю. Дубровин также занимал различные посты в органах прокуратуры Тамбовской области и Ставропольского края, принимал участие в боевых действиях в Афганистане.

Указ, на который ссылается "Коммерсантъ", был подписан Путиным в минувшую субботу, 7 сентября, однако до сих пор не опубликован. 

По состоянию на 00.15 мск на сайтах и страницах в социальных сетях прокуратуры и Следкома Дагестана нет информации о смене руководства этих ведомств. 

Напомним, по мнению главреда "Нового дела" Гаджимурада Сагитова, практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей