Алексей Ежов. Фото Пресс-служба прокуратуры Дагестана

10 сентября 2019, 00:28

Путин назначил нового прокурора Дагестана и уволил главу республиканского Следкома

Президент России произвел кадровые ротации в руководстве региональных надзорных и силовых ведомств, в частности в Дагестане, где сменил глав прокуратуры и Следкома. 

Как писал "Кавказский узел", в конце мая кандидатура Дениса Попова, возглавлявшего прокуратуру Дагестана, была внесена в Мосгордуму для согласования на пост руководителя столичной прокуратуры. 10 июня стало известно, что вместо Попова рекомендована кандидатура его заместителя Алексея Ежова. 17 июня депутаты Народного собрания Дагестана единогласно проголосовали за назначение прокурором республики Алексея Ежова.

Старший советник юстиции Алексей Ежов занял пост заместителя прокурора Дагестана в апреле 2018 года. До этого он работал в Хакасии, где с мая 2017 года до перевода в Дагестан был прокурором Абакана. Госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов возглавил прокуратуру Дагестана в феврале 2018 года. До назначения в Дагестан он был прокурором Хакасии.

Согласно указу Путина №425, Денис Попов стал прокурором Москвы, а на посту прокурора Дагестана его сменил Алексей Ежов, сообщил 9 сентября "Коммерсантъ". 

По данным источников издания, Путин также уволил главу дагестанского Следкома Сергея Дубровина и первого заместителя руководителя дагестанского следственного управления Тугая Тугаева. Кто был назначен на их места, не сообщается. 

Генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин был назначен руководителем СУ СКР по Дагестану 1 мая 2017 года. Ранее Дубровин занимал должность главы Следственного управления СКР по Тульской области. До перевода в Тульскую область он возглавлял Следком по Ставропольскому краю. Дубровин также занимал различные посты в органах прокуратуры Тамбовской области и Ставропольского края, принимал участие в боевых действиях в Афганистане.

Указ, на который ссылается "Коммерсантъ", был подписан Путиным в минувшую субботу, 7 сентября, однако до сих пор не опубликован. 

По состоянию на 00.15 мск на сайтах и страницах в социальных сетях прокуратуры и Следкома Дагестана нет информации о смене руководства этих ведомств. 

Напомним, по мнению главреда "Нового дела" Гаджимурада Сагитова, практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 05:38

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины  Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

16 сентября 2019, 01:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей