Государственный сертификат на материнский капитал. Фото: пресс-служба Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/

29 августа 2019, 23:13

Жительница Черкесска добилась суда по делу о хищении маткапитала

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Завершено расследование мошенничества с материнским капиталом, похищенным у Анжелины Каровой, дело передано в Черкесский горсуд, сообщила полиция.

Как писал "Кавказский узел", 3 июня Анжелина Карова пожаловалась суду на затягивание уголовного дела о мошенничестве с ее сертификатом на материнский капитал. 26 июня Черкесский городской суд пришел к выводу, что следователь после возвращения дела из прокуратуры недостаточно долго им занимался, чтобы говорить о бездействии следствия. 23 июля Карова пожаловалась Владимиру Путину на неэффективное расследование дела и попросила помочь довести дело до суда, а 16 августа потребовала через суд 100 тысяч рублей от российского Минфина в качестве компенсации за "нарушение права на уголовное судопроизводство".

Следствие по делу о мошенничестве с материнским капиталом Анжелины Каровой завершено, дело направлено в Черкесский городской суд, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления МВД по Карачаево-Черкесии. Представитель ведомства отметил, что обвиняемой грозит до шести лет заключения.

"Подобные факты происходят преимущественно из-за незнания порядка распоряжения средствами материнского капитала. Люди обращаются к посредникам и зачастую становятся жертвами мошенничества", - сказали в полиции.

На сайте Черкесского городского суда, по состоянию на 23.13 мск 29 августа, нет информации о принятии дела Каровой в производство.

Напомним, что Анжелина Карова хотела приобрести на маткапитал у своей матери Галимат Охтовой комнату в общежитии, но оформление сделки доверила посредникам. Дело о мошенничестве было возбуждено 6 февраля 2018 года - спустя семь месяцев после заявления Галимат Охтовой о хищении 404 тысяч рублей. Одна из посредниц, Мариям Караева, признала свою вину в хищении денег, но указала при этом, что преступление совершила совместно с еще двумя женщинами, которые проходят по делу в статусе свидетелей.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей