Здание телекомпании "Рустави 2". Скриншот с видео Youtube-канала RTVI https://www.youtube.com/watch?v=J2uPSif-v38

22 августа 2019, 15:20

Восемь сотрудников покинули "Рустави 2"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо ведущих литературной передачи "Субботний полдень" объяснили сегодня свое увольнение из "Рустави 2" изменениями редакционной политики телеканала. Телекомпанию покинули также четыре региональных корреспондента.

Как писал "Кавказский узел", 20 августа был уволен руководитель службы новостей "Рустави 2" Нодар Меладзе, канал покинули также ведущие программы "Курьер" Михеил Сесиашвили и Диана Джоджуа. После их увольнения новостная программа "Курьер" перестала выходить в эфир. 21 августа уволились все журналисты, работавшие над выпусками программ "Курьер" и "Постскриптум", телевещание "Рустави 2" прошло в этот день без информационных программ.

Гендиректор телеканала Паата Салия объяснил первые увольнения журналистов "ущербом, нанесенным ими компании", и пообещал уволить еще несколько сотрудников.

О своем увольнении объявили ведущие литературной передачи "Субботний полдень" - писатели Нестан Квиникадзе, Кети Девдариани, Лаша Бугадзе и Дато Турашвили, сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

Они заявили, что остаются "приверженцами тех ценностей, которые диктует нам литература (для чего, собственно, и была создана эта программа), и которые на протяжении лет пропагандировались в передаче". "Альтернативы свободе не существует, и свобода не продается", - цитирует издание заявление писателей.

"Рустави 2" покинули также четыре региональных корреспондента - корреспондент в Самегрело Эмма Гогохия, корреспондент батумского бюро Теа Варшаломидзе, корреспондент в регионе Гурия Владимир Менабде и корреспондент в Кахети Ия Гулиашвили, сообщает сегодня "Грузия Online".

Ранее владелец "Рустави 2" Кибар Халваши и гендиректор телеканала Паата Салия обещали, что вмешательства в редакционную политику телекомпании не будет, однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты сочли, что именно это являлось целью грузинских властей, потративших на процесс в ЕСПЧ больше миллиона евро. Уволенные журналисты - сторонники "Единого национального движения", что говорит об изменении редакционной политики независимой телекомпании, обратили внимание оппозиционные политики.

Напомним, что бывший гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия пригласил уволившихся журналистов в свою новую телекомпанию "Мтавари Архи" (Главный канал). Он подчеркнул, что для перешедших на "Мтавари Архи" журналистов планируется сохранить зарплаты в полном объеме, так как у телекомпании уже есть спонсоры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей