19 августа 2019, 16:20

Трое паломников из Дагестана стали жертвами ДТП в Саудовской Аравии

Жительница Дагестана погибла и еще двое получили травмы в аварии с автобусом, который минувшей ночью возвращался из Мекки.

Как писал "Кавказский узел", в паломничество в Мекку в этом году решили отправиться 8600 жителей Дагестана - максимально разрешенное властями Саудовской Аравии число. Жители республики возмутились растущими ценами туров на участие в хадже.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – это паломничество в священную для мусульман Мекку. Совершить хадж хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему возможности для этого. Паломничество в Мекку совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря и завершается праздником жертвоприношения Курбан-байрам.

В ночь на 19 августа ехавший из Мекки автобус с четвертой группой паломников попал в ДТП близ столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда, сообщила компания "Марва-тур". Погибла Пирдавуз Курбанова. Еще двое, Зайнаб Абдулаева и Фатима Магомедова, госпитализированы. Пострадавшим помогает местное генконсульство России. Остальные паломники продолжили путь в Дубай на другом автобусе, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте туроператора.

И погибшая, и пострадавшие - жительницы Дагестана, уточнил генеральный директор хадж-компании "Марва-тур" Булат Курбанов. Он отметил, что есть и третья пострадавшая, которая повредила руку, но отказалась от госпитализации. "Паломники [ехали] в автобусе, двигались в сторону аэропорта, чтобы вылететь на родину", - процитировал Курбанова ТАСС.

Скриншот публикации видео с гендиректором "Марвы-тур" Булатом Курбановым, https://www.instagram.com/p/B1WCQkeI60p/По словам гендиректора компании, авария произошла во время остановки автобуса. "На обочине происходила вся эта ситуация. В момент остановки автобуса в них врезалась фура", - сказал Булат Курбанов на видео, опубликованном на странице "Марва-тур" в соцсети Instagram. Курбанов уточнил, что Абдулаева - сестра погибшей, она получила травму головы. У Магомедовой травма руки. С госпитализированными в больнице находятся их близкие родственники, отметил Курбанов.

По его словам, родные Пирдавуз Курбановой решили похоронить ее в Эр-Рияде.

За один час эта публикация набрала более 3100 просмотров. Комментаторы выразили соболезнования близким погибшей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 10:52

15 сентября 2019, 09:52

15 сентября 2019, 08:53

15 сентября 2019, 06:45

15 сентября 2019, 05:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей