Вода из крана. Фото пользователя Вести Детально https://www.flickr.com/

17 июля 2019, 08:07

Прокуратура нашла нарушения в водоснабжении дагестанского села

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Качество водопроводной воды в селе Шамхал-Термен в Махачкале не соответствует санитарным нормам, сообщила прокуратура 16 июля, потребовав от мэрии устранить нарушения.

"Качество подаваемой по централизованной системе водоснабжения ОАО "Махачкалаводоканал" воды потребителям для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд в с. Шамхал-Термен Махачкалы не соответствует санитарным правилам и гигиеническим требованиям", - заявила прокуратура.

Ведомство потребовало от администрации Махачкалы устранить нарушения и обеспечить жителей качественной водой, говорится в сообщении, опубликованном 16 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

В июле 2018 года Роспотребнадзор Дагестана назвал проблемным качество питьевой воды в Махачкале. По его данным, подаваемая населению города питьевая вода в 65,7% не соответствует показателям нормы по мутности, и в 4% - по микробиологическим показателям. При этом ситуация в пригородах еще хуже, заявило ведомство. В феврале суд обязал "Махачкалаводоканал" выплатить администрации города ущерб на сумму 58,114 миллиона рублей за сброс сточных вод в Каспийское море. "Махачкалаводоканал" не согласился с предъявленными претензиями и обжаловал постановление в суде. Однако его жалоба осталась без удовлетворения.

"Кавказский узел" писал, что в январе прокуратура уже вносила представление в адрес руководства Махачкалы, чтобы добиться качественного водоснабжения целого ряда махачкалинских поселков. Тогда село Шамхал-Термен также было среди тех населенных пунктов, где жителям подается плохая вода.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей