28 января 2019, 23:27

Прокуратура потребовала обеспечить жителей Махачкалы качественной водой

Качество водопроводной воды в Махачкале не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям, заявила прокуратура, потребовав от ОАО "Махачкалаводоканал" и главы города устранить нарушения.

По данным прокуратуры, вода ненадлежащего качества подается по централизованной системе водоснабжения ОАО "Махачкалаводоканал" для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд потребителям в махачкалинских поселках Семендер, Сулак, Шамхал, селах Красноармейское и Шамхал-Термен.

"В целях устранения выявленных нарушений прав потребителей коммунальной услуги и обеспечения их качественной питьевой водой прокуратурой в адрес врио главы города внесено представление", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле 2018 года Роспотребнадзор Дагестана назвал проблемным качество питьевой воды в Махачкале. По его данным, подаваемая населению города питьевая вода в 65,7% не соответствует показателям нормы по мутности, и в 4% - по микробиологическим показателям. При этом ситуация в пригородах еще хуже, заявило ведомство. В феврале суд обязал "Махачкалаводоканал" выплатить администрации города ущерб на сумму 58,114 миллиона рублей за сброс сточных вод в Каспийское море. "Махачкалаводоканал" не согласился с предъявленными претензиями и обжаловал постановление в суде. Однако его жалоба осталась без удовлетворения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 18:18

24 сентября 2020, 17:18

24 сентября 2020, 16:46

24 сентября 2020, 16:39

24 сентября 2020, 16:08

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей