Водовоз в Дагестане. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

23 декабря 2018, 08:18

Водоканал Махачкалы не смог оспорить штрафы Роспотребнадзора в суде

Кировский районный суд отказался удовлетворить пять жалоб "Махачкалаводоканала" на штрафы Роспотребнадзора за нарушения санитарного законодательства.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле Роспотребнадзор Дагестана назвал проблемным качество питьевой воды в Махачкале. По его данным, подаваемая населению города питьевая вода в 65,7% не соответствует показателям нормы по мутности, и в 4% - по микробиологическим показателям. При этом ситуация в пригородах еще хуже, заявило ведомство. В феврале суд обязал "Махачкалаводоканал" выплатить администрации города ущерб на сумму 58,114 миллионов рублей за сброс сточных вод в Каспийское море.

Санитарные врачи во время проверки обнаружили, что ОАО "Махачкалаводоканал" сбрасывал канализационные сточные воды в Каспийское море в районе городского мясокомбината и в Приморском жилом районе поселка Турали, сообщил 22 декабря Роспотребнадзор Дагестана на своем сайте.

Воду для употребления в пищу и хозяйственно-бытовых нужд водоканал использует без санитарно-эпидемиологического заключения о ее безопасности для здоровья населения, лабораторный контроль качества воды в Махачкале не ведется, установило ведомство. По данным санитарных врачей, аварии на водопроводах не фиксируются, а утечки на сетях устраняются не вовремя.

"По всем установленным правонарушениям в отношении  ОАО "Махачкалаводоканал" составлены протоколы... с назначением административного наказания в виде штрафа 315 тысяч рублей", - отмечается в сообщении ведомства.

Однако Махачкалаводоканал не согласился с предъявленными Роспотребнадзором претензиями и обжаловал постановления в суде, отмечается в сообщении.

"Изучив материалы дела об административном правонарушении и заслушав объяснения двух сторон, суд определил... оставить прежние постановления о назначении административного наказания без изменений, а жалобу ОАО "Махачкалаводоканал" без удовлетворения", - отмечает ведомство.

Информации о решении нет на сайте Кировского районного суда Махачкалы на 8.00 мск сегодня. На сайте ОАО "Махачкалаводоканал" комментариев по поводу решения суда на 8.00 мск сегодня нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

30 сентября 2020, 19:14

  • Баку озвучил условие прекращения военных действий в Нагорном Карабахе

    Азербайджан готов остановить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если вооруженные силы Армении покинут эту территорию, заявил президент Ильхам Алиев. Совбез ООН призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе, а в Ереване заявили о готовности к переговорам и возможности рассмотрения вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха.

30 сентября 2020, 18:25

30 сентября 2020, 18:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей