Урна для бюллетеней на референдуме в Абхазии 10 июля 2016 года. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

17 июля 2019, 04:51

ЦИК Абхазии получила документы для регистрации 10 кандидатов в президенты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выдвижение кандидатов в президенты Абхазии завершилось, избирательная комиссия получила документы для регистрации 10 кандидатов, среди которых действующий президент Рауль Хаджимба.

Как информировал "Кавказский узел", выдвижение кандидатов в президенты Абхазии проходило с 26 июня. 10 июля партия "Амцахара" выдвинула кандидатом своего председателя Алхаса Квицинию. Изначально партия планировала выдвинуть лидера Блока оппозиционных сил Аслана Бжанию, но из-за его болезни приняла решение о выдвижении своего кандидата. 14 июля Бжания принял решение не выдвигать свою кандидатуру по состоянию здоровья и призвал поддержать Квицинию на выборах.

28 мая депутаты абхазского парламента приняли закон, позволяющий перенести дату выборов президента с 21 июля на 25 августа. Переноса даты выборов оппозиция добивалась в связи с болезнью своего кандидата Аслана Бжании. Врачи Бжании заявляли, что он сможет принять участие в выборах. Родственники Бжании настаиваили, что его отравили. Ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи называли потенциальными фаворитами президентской гонки в Абхазии действующего президента Хаджимбу и оппозиционера Бжанию, а бывшего председателя Службы государственной безопасности Астамура Тарбу рассматривали в качестве третьей силы на выборах.

Выдвижение кандидатов в президенты завершилось 16 июля. Партия "Акзаара" выдвинула бывшего министра внутренних дел Леонида Дзапшбу, "Амцахара" - председателя политсовета партии Алхаса Квицинию. Подписные листы сдали инициативные группы по выдвижению в президенты Шамиля Адзынбы, Артура Анкваба, Олега Аршбы, Алмаса Джапуа, Астамура Какалии, Астамура Отырбы, Астамура Тарбы, Рауля Хаджимбы.

Хаджимба на пост вице-президента предложил кандидатуру начальника экспертного управления администрации главы республики Аслана Барцица, пишет EADaily.

Инициативная группа передала документы для регистрации Хаджимбы с подписными листами за час до завершения процесса выдвижения кандидатов. Проверка документов и регистрация кандидатов продлится до 26 июля, передает со ссылкой на сотрудника Центризбиркома республики "Sputnik-Абхазия".

По данным ЦИК, в республике будут работать 152 участка, три участка откроются за рубежом - в Москве, Черкесске и Стамбуле, они в соответствии с законом отнесены к Сухумскому избирательному округу №6.

На "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкой о политической партии "Амцахара". Новости о президентских выборах в Абхазии собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей