16 июля 2019, 16:09

Глава ростовской компании обвинен в неуплате налогов на 122 миллиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Директор ростовской судоходной компании "Палмали" предстанет перед судом по обвинению в том, что представил декларации с заниженными сведениями о суммах налога и прибыли, сообщил сегодня Следком. Обвиняемый считает, что у следствия нет никаких доказательств.

Как писал "Кавказский узел", Следственный комитет начал расследование уголовного дела против директора ростовского ООО "Палмали", подозреваемого в уклонении от уплаты налогов еще в январе 2016 года. Дело было возбуждено по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, директор "Палмали" представил в инспекцию налоговой службы по Ленинскому району Ростова-на-Дону декларации с заниженными сведениями о суммах налога и прибыли, полученной коммерческой организацией в 2010-2011 годах. В результате обвиняемый не доплатил более 122 миллионов рублей налога, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Южного следственного управления на транспорте.

Кроме того, директор судоходной компании скрыл 17,5 миллиона рублей, отмечает ведомство. Дело расследовалось по статьям "Уклонение от уплаты налогов" и "Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Максимальная санкция по данным статьям – 6 и 7 лет заключения соответственно.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, уточняется в сообщении.

По словам директора "Палмали", он получил обвинительное заключение. "У следствия нет никаких доказательств, будем надеяться на то, что здравый смысл восторжествует. Подробных комментариев не даем, все узнаете в суде", – приводит сегодня слова директора "Палмали" "Коммерсант".

По данным издания, "Палмали" зарегистрировано в Ростовской области в 2000 году, основная деятельность компании – морской грузовой транспорт. Арбитражный суд Ростовской области в ноябре 2018 года признал "Палмали" банкротом.

Практически весь флот "Палмали", включающий несколько десятков судов, находится в залоге у банка, информирует сегодня "Блокнот-Ростов".

На сайте судоходной компании "Палмали" на 15.50 мск сегодня нет информации об уголовном деле против компании.

Напомним, что в сентябре 2016 года после прокурорской проверки сотрудникам судоходной компании "Палмали" возвратили более 52 миллионов рублей долгов по зарплате.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей