14 июля 2019, 21:16

Четверо пострадавших в Шеки отправлены в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четверо из 19 пострадавших в результате падения ветви платана в городе Шеки отправлены вертолетом для продолжения лечения в столицу Азербайджана, сообщили в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", ветвь платана упала сегодня на туристов около Дворца шекинских ханов, 19 человек получили травмы. Состояние четверых пострадавших врачи назвали тяжелым.

7 июля исторический центр Шеки с Дворцом шекинских ханов был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это повысит туристическую популярность Азербайджана, предположил представитель Минкультуры страны.

"Четверо пострадавших в результате ЧП в Шеки, в том числе трое сирийских туристов, вертолетом отправлены для продолжения лечения в Баку", - цитирует представителя Минздрава Азербайджана ТАСС.

По данным министерства, у одного из них - гражданина Азербайджана - тяжелая черепно-мозговая травма и перелом ноги, у остальных также переломы конечностей. Решается вопрос об отправке в Баку еще одной пострадавшей, у которой, как сообщает Минздрав, "оскольчатый перелом голени и травматический шок". Другой раненный, получивший закрытую травму позвоночника, продолжит лечение в Шекинской центральной районной больнице. "Остальные пострадавшие после оказания медицинской помощи отпущены на амбулаторное лечение", - уточнили в ведомстве.

Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев сообщил, что состояние большинства пострадавших "стабильно". "Из 19 человек, пострадавших в результате происшествия, 12 являются гражданами Азербайджана, двое - гражданами России, пятеро - гражданами Сирии. Состояние большинства из них стабильно", - передает его слова "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 13:09

30 мая 2024, 12:38

30 мая 2024, 12:00

30 мая 2024, 11:43

  • ЕС призвал власти Азербайджана освободить политзаключенных

    Европейская служба внешних связей выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в Азербайджане, указав на отсутствие среди заключенных, которых помиловали 25 мая, людей, арестованных за реализацию своих прав. Власти Азербайджана сочли это заявление Евросоюза предвзятым и неприемлемым.

30 мая 2024, 11:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей