14 июля 2019, 16:09

Туристы получили травмы в историческом центре Шеки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ветвь платана упала на туристов около Дворца шекинских ханов, 19 человек получили травмы, сообщил Минздрав Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля исторический центр Шеки с Дворцом шекинских ханов был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это повысит туристическую популярность Азербайджана, предположил представитель Минкультуры страны.

19 человек, в том числе семь иностранных граждан, пострадали сегодня в Шеки в результате падения ветви платана рядом с Дворцом шекинских ханов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минздрава Азербайджана. "15 пострадавшим оказали первичную медпомощь, их состояние нормальное. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии", - рассказал он.

По словам представителя Минздрава, среди пострадавших две гражданки России – Севиндж Солтанова и несовершеннолетняя девочка, и пять граждан Сирии. Все остальные раненые, в том числе трое из тех, кто получил тяжелые травмы, - граждане Азербайджана. У одного из них, Эльхана Мамедова, закрытая травма позвоночника, у Илькина Мамедова черепно-мозговая травма и перелом ноги, а у Хатиры Агамалиевой – сложные переломы ноги, уточнил представитель Минздрава.

Чинара (платан), растущая около Дворца шекинских ханов, была высажена в 1530 году. Диаметр упавшей ветви - около 50 сантиметров, сообщает сегодня "Sputnik Азербайджан".

Инцидент произошел около 12.00 по местному времени (11.00 мск), рассказал корреспонденту "Кавказского узла" проживающий в Шеки журналист и активист Мамедсадиг Фаталиев. "Сильный ветер и дождь повалили ветвь крупного дерева, Ханской чинары, у Дворца шекинских ханов. Это очень высокое и большое дерево", - сказал он, уточнив, что на месте падения ветви "всегда многолюдно", так как дворец пользуется популярностью у туристов.

"По словам очевидцев, сразу после падения находившиеся вокруг люди стали помогать пострадавшим выбраться из-под обломков дерева. Через несколько минут стали прибывать машины скорой помощи. Пострадавших отправили в районную больницу. Я говорил с главврачом, он сказал, что состояние четверых тяжелое, в том числе одной гражданки Сирии, у которой травма бедра", - сказал Фаталиев.

Правоохранители начали расследование инцидента, а руководители государственного агентства по туризму выехали на место происшествия, передал со ссылкой на сообщение этого ведомства корреспондент "Кавказского узла".

Посольство России в Азербайджане держит под контролем ситуацию в связи с инцидентом в Шеки, сообщил сотрудник посольства. "Однако пока за помощью никто не обращался", - приводит в 15.21 мск его слова ТАСС.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей