в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль и Магомедбашир Балаев . Фото: скриншот сообщения страницы Минздрава РИ в Instagram https://www.instagram.com/p/BzyY2DIHelO/

12 июля 2019, 07:54

Врачи сообщили об улучшении самочувствия ингушской девочки

У семилетней ингушской девочки, госпитализированной в тяжелом состоянии после истязаний, улучшились самочувствие и аппетит, однако изменений в состоянии ее травмированных рук пока нет, констатировали врачи.

Как писал "Кавказский узел", семилетняя девочка была госпитализирована в Ингушетии в тяжелом состоянии 4 июля, врачи прооперировали ее и сохранили ей левую руку. Позднее девочка была переведена в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. 10 июля врачи рассказали, что в состоянии ребенка "наметились неустойчивые улучшения", но вопрос об ампутации правой руки остается открытым.

Девочка жила в семье тети под опекой. Женщина арестована на два месяца по подозрению в истязании ребенка. Дело об избиении ребенка стало также поводом для проверки органов опеки и попечительства, а также участкового педиатра, сообщили следователи.

Самочувствие ребенка улучшается, сообщил сегодня ночью Минздрав Ингушетии на своей странице в Instagram после того, как главврач Детской республиканской клинической больницы Магомедбашир Балаев посетил девочку в столичной клинике. "Девочка стала активнее и начала лучше есть, в том числе и мороженое. Комплексная терапия продолжается", - уточняется в сообщении Минздрава.

По данным НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, несмотря на улучшение самочувствия девочки, изменений ситуации с кровоснабжением ее рук пока не наблюдается, сообщил 11 июля "Интерфакс-Юг".

В НИИ поступило множество предложений о помощи из разных стран, сообщил 11 июля представитель республиканского Минздрава. "Институт получил сотни предложений о помощи ребенку от неравнодушных людей не только из России, но из стран ближнего и дальнего зарубежья", - привело его слова агентство.

Повреждения обеих рук девочки "были связаны с длительным (более двух суток) сдавлением мягких тканей и сосудов рук тугими повязками, что и стало причиной прекращения их кровоснабжения", сообщила 10 июля пресс-служба НИИ Леонида Рошаля. "Информацию о том, что существует возможность избежать ампутацию части правой руки, сотрудники Института никогда и никому не предоставляли", - подчеркивается в сообщении, размещенном на сайте НИИ.

Напомним, что женщина, арестованная по делу об избиении племянницы, виновной себя не признает. Следов побоев у двух родных сыновей женщины обнаружено не было, но власти решили изъять их. "Дети в пятилетнем возрасте не умеют пользоваться столовыми приборами и самостоятельно есть, мы объясняем и учим их", - посетовал 9 июля директор Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов Али Дударов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 06:42

19 июля 2019, 05:31

19 июля 2019, 04:35

19 июля 2019, 04:02

  • Аналитики назвали добровольным уход Хамхоева с поста муфтия Ингушетии

    Иса Хамхоев отказался выдвигать свою кандидатуру на третий срок, чтобы муфтият Ингушетии выстраивал с новым главой отношения без конфликтов, считает политолог Алексей Малашенко. Хамхоев останется духовным лидером для той части мусульман, которая его поддерживала, отметили правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев.

19 июля 2019, 02:52

  • Планы властей о подъеме воды в Севане обеспокоили жителей прибрежных районов

    Для спасения озера Севан от цветения и заболачивания правительство Армении решило сократить водозабор из водоема и пополнить его речными водами через гидротоннель Арпа-Севан. Прекратить забор воды из Севана невозможно, так как хозяйства в жару не смогут орошать свои угодья, считает начальник управления по оросительной воде водного хозяйства Армении Карен Дагбашян. Подъем уровня воды затопит дома отдыха и пляжи на берегу озера, что приведет к оттоку туристов, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки