10 июля 2019, 12:33

Состояние избитой в Ингушетии девочки вызвало осторожный оптимизм врачей

В состоянии ребенка "наметились неустойчивые улучшения", но вопрос об ампутации ее руки пока остается открытым, сообщили сегодня московские врачи.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля семилетняя девочка была госпитализирована в Ингушетии в тяжелом состоянии, врачи прооперировали ее и сохранили ей левую руку. Затем девочка была переведена в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве, врачи которого решили провести дополнительное обследование, отложив операцию на второй руке. По данным врачей на 8 июля, состояние девочки не улучшилось.

Уполномоченный по правам ребенка в республике Зарема Чахкиева сообщила, что пострадавшая жила в семье тети под опекой. Женщина арестована по подозрению в истязании ребенка. Дело об избиении ребенка стало также поводом для проверки участкового педиатра, сообщили следователи.

У пострадавшей девочки наметились улучшения в прооперированной левой руке, но в правой нарушено кровоснабжение, сообщил сотрудник пресс-службы НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

"Состояние больной стабилизировалось... Наметилась небольшая тенденция, но ещё не устойчивая, к улучшению патологических изменений в левой руке. Диагностировано полное нарушение кровоснабжения правого предплечья и кисти. Четкой границы уровня необратимых изменений на плече и предплечье ещё нет... Сегодня идёт борьба за каждый сантиметр правой руки", - цитирует сегодня сотрудника института РИА "Новости".

Двое сыновей арестованной женщины, по предварительным данным, отстают в физическом и психическом развитии, сообщил директор Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов Али Дударов. "Но это не следствие побоев. Отставание есть и в физическом, и в психическом развитии, по нашим наблюдениям. Дети в пятилетнем возрасте не умеют пользоваться столовыми приборами и самостоятельно есть, мы объясняем и учим их", - сказал Дударов.

По его словам, у детей, когда их доставили в центр, не было "ни одного документа, свидетельства о рождении, медсправок, медзаключения". "Мы определили их в отдельную палату, с ними бывают по очереди медсестры. Обычно дети в нашем центре пребывают только с родителями или опекунами", - привело 9 июля слова Дударова ТАСС.

Напомним, что женщина, арестованная по делу об избиении племянницы, виновной себя не признает. Следов побоев у родных детей женщины обнаружено не было, но власти решили изъять их.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 01:38

  • Замминистра арестован по делу об аварийном жилье в Астраханской области

    Суд заключил под стражу на два месяца заместителя министра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий, сообщила прокуратура. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе.

20 июля 2019, 00:28

19 июля 2019, 23:57

19 июля 2019, 23:06

  • 2 Родственники заявили о пропаже чеченки после отказа сватам

    Выходцы из Чечни, которые не дали согласия на брак дочери, обратились в московскую полицию с заявлением о ее исчезновении. Сваты непричастны к похищению, поскольку традиции не позволяют им скрывать, где находится невеста, считает пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

19 июля 2019, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки