На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

06 июля 2019, 14:45

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 100 обстрелах за неделю

Азербайджанские солдаты с 30 июня по 6 июля нарушали режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило министерство обороны Нагорного Карабаха. Азербайджан зафиксировал за неделю лишь редкие одиночные выстрелы.

"Кавказский узел" информировал, что с 23 по 29 июня Нагорный Карабах насчитал 90 обстрелов своих позиций. Минобороны Азербайджана, со своей стороны, за тот же период зафиксировало в зоне конфликта и на границе с Арменией лишь редкие одиночные выстрелы.

Азербайджанская сторона констатировала почти полное прекращение обстрелов после встречи представителей министерств иностранных дел Армении и Азербайджана, состоявшейся 20 июня.

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило сегодня о 100 случаях обстрелов своих позиций из стрелкового оружия за очередную неделю. "Было произведено порядка 750 выстрелов из оружия различного калибра в направлении армянских позиций", - передал корреспондент "Кавказского узла" сегодняшнее сообщение пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Со своей стороны, Армия обороны Нагорного Карабаха "воздержалась от ответных  мер, придерживаясь договора о режиме прекращения огня", утверждает ведомство.

Минобороны Азербайджана продолжает сообщать об относительно спокойной обстановке на линии соприкосновения войск. "На некоторых участках фронта режим прекращения огня нарушался редкими одиночными выстрелами", - ежедневно с 22 июня заявляет ведомство на своем сайте. Реакции на сегодняшнее заявление Минобороны Нагорного Карабаха на сайте военного ведомства Азербайджана, по состоянию на 14.45 мск 6 июля, нет.

Перемирие в зоне нагорно-карабахского конфликта было объявлено в апреле 2016 года, после нескольких дней активных боевых действий с применением танков и артиллерии. Однако фактически вооруженное противостояние остановлено не было, отмечается в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Более двух лет стороны конфликта выдвигали обвинения в нарушении режима прекращения огня, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" отслеживает новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 21:07

18 сентября 2020, 20:36

18 сентября 2020, 19:37

18 сентября 2020, 19:30

  • Процесс по делу о пытках Мусы Алиева начался с отвода судьи

    На первом заседании по делу двоих бывших силовиков из Хасавюртовского района судье был заявлен отвод из-за его знакомства с подсудимыми, судья отвод принял, сообщил Комитет против пыток. Супруга Мусы Алиева, который обвинил силовиков в пытках, рассказала об улучшении его содержания под стражей после перевода в другое СИЗО.

18 сентября 2020, 19:04

  • Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии

    Сотрудники ФСБ в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии, сообщили источники в правоохранительных органах.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей