Магомед Джелилов. Фото пресс-службы администрации Дербентского района.

02 июля 2019, 00:27

Суд продлил арест главы Дербентского района Дагестана до конца сентября

Срок содержания под стражей главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, обвиненного в растрате, продлен на два месяца и 12 дней, постановил Московский горсуд.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля в администрации Дербентского района Дагестана были проведены обыски. На следующий день следствие сообщило о предъявленном главе райадминистрации Магомеду Джелилову обвинении в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. В тот же день Басманный райсуд Москвы принял решение заключить Джелилова под стражу на два месяца. 19 апреля суд отстранил его от должности главы района. 6 июня Басманный суд Москвы отказался перевести Джелилова под домашний арест. Защита подала апелляцию на это решение. 

По версии следствия, в 2015 году Джелилов безвозмездно передал в собственность три земельных участка площадью три гектара в Дербентском районе своим родственникам. "Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 млн рублей", - говорится в сообщении Следкома России.

Московский городской суд постановил продлить арест Магомеда Джелилова на два месяца и 12 суток, сообщило 1 июля РИА "Дагестан". 

Таким образом, бывший глава Дербентского района останется под стражей до 23 сентября, проинформировало интернет-издание "Черновик" на своем Telegram-канале.  

Апелляция на решение суда первой инстанции поступила 27 июня и была рассмотрена днем 1 июля, указано на сайте Московского горсуда. Информации о решении суда на сайте по состоянию на 00.25 мск нет. 

Магомед Джалилов обвинен по статье о присвоении или растрате (часть 4 статьи 160 УК России). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей. 

Напомним, ранее суд признал виновным бывшего главу Управления ФАС по Дагестану Кубасая Кубасаева в получении взятки и приговорил его к пяти годам заключения со штрафом в размере 10 миллионов рублей. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию с задержаниями и арестами чиновников, а также кадровыми чистками в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 11:33

  • Суд отказался освободить Манвела Григоряна

    Апелляционная инстанция сочла законным отказ освободить под залог бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном хранении оружия и растрате. Судья также отказал защите в отводе прокурора, пояснив, что это вне компетенции апелляционного суда.

16 декабря 2019, 10:49

16 декабря 2019, 10:02

16 декабря 2019, 09:31

16 декабря 2019, 09:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей