Арест Магомеда Джелилова. Фото Следственный комитет Российской Федерации "Задержание главы Дербентского района" https://www.youtube.com/watch?v=T127OWjKrPg

11 апреля 2019, 12:29

Глава Дербентского района обвинен в растрате

Магомед Джелилов обвиняется в том, что передал три земельных участка в Дербентском районе Дагестана своим родственникам, сообщил сегодня Следственный комитет России.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля в администрации Дербентского района были проведены обыски. По данным источников в правоохранительных органах, главу района Магомеда Джелилова после обысков доставили в Москву и задержали на двое суток.

Сегодня Следственный комитет России на официальном канале в YouTube разместил видеозапись задержания Магомеда Джелилова. На видео показан большой дом, хозпостройки и выложенный плитками двор. Судя по видеозаписи, к главе Дербентского района приехали не менее восьми силовиков с оружием. Магомед Джелилов встретил их на ступеньках дома, ему были переданы листы А4, с которыми он внимательно ознакомился. Затем показано, как двое силовиков в масках выводят Магомеда Джелилова из полицейской машины и вместе с ним заходят в здание. При этом Джелилов идет спокойно, наручников на нем нет.

Главе Дербентского района Республики Дагестан Магомеду Джелилову предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

"По данным следствия, в 2015 году Джелилов, используя свои должностные полномочия, безвозмездно передал в собственность три земельных участка общей площадью три гектара, расположенных в Дербентском районе вдоль федеральной дороги "Кавказ", своим родственникам. Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

Ведомство также подтвердило проведение обысков по месту жительства Джелилова и в администрации Дербентского района. "Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в пресс-релизе.

Часть 4 статьи 160 (присвоение или растрата) УК России предусматривает до 10 лет лишения свободы.

4 марта 2018 года глава Дербентского района Магомед Джелилов также был заподозрен в махинациях с земельными участками и отстранен от должности. Однако 2 декабря того же года с него сняли подозрения, и чиновник был освобожден из-под ареста, а решение отстранить его от должности было отменено.

По данным на 12.20 мск 11 апреля на сайте администрации Дербентского района нет комментариев по поводу задержания Магомеда Джелилова и сообщения СК России.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей