Арест Магомеда Джелилова. Фото Следственный комитет Российской Федерации "Задержание главы Дербентского района" https://www.youtube.com/watch?v=T127OWjKrPg

11 апреля 2019, 12:29

Глава Дербентского района обвинен в растрате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Магомед Джелилов обвиняется в том, что передал три земельных участка в Дербентском районе Дагестана своим родственникам, сообщил сегодня Следственный комитет России.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля в администрации Дербентского района были проведены обыски. По данным источников в правоохранительных органах, главу района Магомеда Джелилова после обысков доставили в Москву и задержали на двое суток.

Сегодня Следственный комитет России на официальном канале в YouTube разместил видеозапись задержания Магомеда Джелилова. На видео показан большой дом, хозпостройки и выложенный плитками двор. Судя по видеозаписи, к главе Дербентского района приехали не менее восьми силовиков с оружием. Магомед Джелилов встретил их на ступеньках дома, ему были переданы листы А4, с которыми он внимательно ознакомился. Затем показано, как двое силовиков в масках выводят Магомеда Джелилова из полицейской машины и вместе с ним заходят в здание. При этом Джелилов идет спокойно, наручников на нем нет.

Главе Дербентского района Республики Дагестан Магомеду Джелилову предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

"По данным следствия, в 2015 году Джелилов, используя свои должностные полномочия, безвозмездно передал в собственность три земельных участка общей площадью три гектара, расположенных в Дербентском районе вдоль федеральной дороги "Кавказ", своим родственникам. Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

Ведомство также подтвердило проведение обысков по месту жительства Джелилова и в администрации Дербентского района. "Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в пресс-релизе.

Часть 4 статьи 160 (присвоение или растрата) УК России предусматривает до 10 лет лишения свободы.

4 марта 2018 года глава Дербентского района Магомед Джелилов также был заподозрен в махинациях с земельными участками и отстранен от должности. Однако 2 декабря того же года с него сняли подозрения, и чиновник был освобожден из-под ареста, а решение отстранить его от должности было отменено.

По данным на 12.20 мск 11 апреля на сайте администрации Дербентского района нет комментариев по поводу задержания Магомеда Джелилова и сообщения СК России.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 декабря 2022, 08:40

08 декабря 2022, 07:43

08 декабря 2022, 06:44

08 декабря 2022, 05:48

  • Пашинян объяснил отказ от предложений ОДКБ по помощи Армении

    Меры помощи Армении, предложенные Организацией Договора о коллективной безопасности, не содержали конкретики и политических оценок эскалации пограничного конфликта, а без этих оценок наблюдателям ОДКБ нечего делать на границе, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. Отказ Пашиняна подписывать декларацию ОДКБ значимых последствий для Армении не повлечет, уверен научный сотрудник Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Александр Караваев.

08 декабря 2022, 04:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей