Арест Магомеда Джелилова. Фото Следственный комитет Российской Федерации "Задержание главы Дербентского района" https://www.youtube.com/watch?v=T127OWjKrPg

11 апреля 2019, 12:29

Глава Дербентского района обвинен в растрате

Магомед Джелилов обвиняется в том, что передал три земельных участка в Дербентском районе Дагестана своим родственникам, сообщил сегодня Следственный комитет России.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля в администрации Дербентского района были проведены обыски. По данным источников в правоохранительных органах, главу района Магомеда Джелилова после обысков доставили в Москву и задержали на двое суток.

Сегодня Следственный комитет России на официальном канале в YouTube разместил видеозапись задержания Магомеда Джелилова. На видео показан большой дом, хозпостройки и выложенный плитками двор. Судя по видеозаписи, к главе Дербентского района приехали не менее восьми силовиков с оружием. Магомед Джелилов встретил их на ступеньках дома, ему были переданы листы А4, с которыми он внимательно ознакомился. Затем показано, как двое силовиков в масках выводят Магомеда Джелилова из полицейской машины и вместе с ним заходят в здание. При этом Джелилов идет спокойно, наручников на нем нет.

Главе Дербентского района Республики Дагестан Магомеду Джелилову предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

"По данным следствия, в 2015 году Джелилов, используя свои должностные полномочия, безвозмездно передал в собственность три земельных участка общей площадью три гектара, расположенных в Дербентском районе вдоль федеральной дороги "Кавказ", своим родственникам. Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

Ведомство также подтвердило проведение обысков по месту жительства Джелилова и в администрации Дербентского района. "Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в пресс-релизе.

Часть 4 статьи 160 (присвоение или растрата) УК России предусматривает до 10 лет лишения свободы.

4 марта 2018 года глава Дербентского района Магомед Джелилов также был заподозрен в махинациях с земельными участками и отстранен от должности. Однако 2 декабря того же года с него сняли подозрения, и чиновник был освобожден из-под ареста, а решение отстранить его от должности было отменено.

По данным на 12.20 мск 11 апреля на сайте администрации Дербентского района нет комментариев по поводу задержания Магомеда Джелилова и сообщения СК России.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 15:54

27 сентября 2020, 15:10

27 сентября 2020, 14:19

27 сентября 2020, 13:19

27 сентября 2020, 12:34

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей