Магомед Джелилов. Фото https://derbrayon.ru/news/obshestvo/magomed-dzhelilov-pozdravil-vseh-zhenshin-derbentskogo-rajona-s-dnem-materi

10 апреля 2019, 22:10

Главу Дербентского района доставили в Москву на допрос

После обысков в здании администрации главу Дербентского района Дагестана доставили в Москву и задержали на двое суток, сообщили источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источники в правоохранительных органах сообщили об обысках и изъятии документов в администрации Дербентского района. Правоохранители увезли главу Дербентского района на допрос, заявили позже информированные источники.

Следственные органы доставили главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова в Махачкалу, а затем отправили его в Москву на допрос, сообщил источник в силовых структурах республики, слова которого приводит РИА «Дагестан».

«Сегодня днем после обысков в администрации Дербентского района Дагестана главу муниципалитета Магомеда Джелилова забрали в Махачкалу, откуда отправили в Москву. По предварительным данным, он задержан на двое суток.​ Завтра должен быть суд, и его могут арестовать», - заявил этот источник.

Сегодняшние обыски в здании администрации Дербентского района проводили сотрудники​ ФСБ и МВД в рамках ранее возбужденного уголовного дела, отмечает агентство.

Оформление задержания главы Дербентского района произошло уже в Москве, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Дагестана РИА Новости. "Его [главу Дербентского района] доставили в Москву. Его увезли в Москву, и уже там оформили задержание. Сейчас он задержан в порядке статьи 91 (УПК РФ) на двое суток", - рассказал источник.

Глава Дербентского района задержан в рамках дела о превышении должностных полномочий, сообщил источник в силовых структурах, слова которого приводит ТАСС. "Задержали на двое суток в рамках дела о превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. Завтра суд изберет ему меру пресечения", - рассказал этот источник. Он уточнил, что глава района доставлен в Москву, так как дело расследует Следственный комитет России.

Сегодняшние спецмероприятия в администрации Дербентского района связаны с ранее возбужденным в отношении Джелилова уголовным делом, сообщил информированный источник агентства "Интерфакс-Юг".

4 марта 2018 года глава Дербентского района Магомед Джелилов, заподозренный в махинациях с земельными участками, был отстранен от должности. 2 декабря того же года с него сняли подозрения, и чиновник был освобожден из-под ареста, а решение отстранить его от должности было отменено.

На сайтах администрации Дербентского района, МВД по Дагестану, Следственного комитета России и Следственного управления СКР по Дагестану, по данным на 22.10 мск 10 апреля, нет информации о проведении обысков, задержании и допросе Магомеда Джелилова.

"Кавказский узел" размещает новости об арестах чиновников и кадровых чистках на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 15:55

15 июня 2021, 15:37

  • Суд оставил Алексея Пивоварова в СИЗО

    Краснодарский краевой суд проигнорировал доказательства защиты, что репост в соцсети, из-за которого ведется расследование в отношении Андрея Пивоварова, сделал не он, и оставил в силе его арест, сообщили сегодня адвокаты. 

15 июня 2021, 14:50

  • Суд утвердил отказ Арзаканцяну в регистрации на выборах

    Административный суд Армении признал обоснованным отказ Центризбиркома зарегистрировать для участия в парламентских выборах кандидата от Демократической партии Тиграна Арзаканцяна. Политик примет участие в предвыборной кампании, несмотря на решение суда, заявили в партии.

15 июня 2021, 14:32

15 июня 2021, 14:10

  • Азербайджанские юристы создали лигу помощи малообеспеченным

    Лига по работе с Европейским судом по правам человека создана в Азербайджане, чтобы помочь малообеспеченным гражданам довести их жалобы до этой инстанции. Такая структура нужна жителям Азербайджана, особенно после отмены института представительства граждан в судах, констатировал правозащитник Эльшан Гасанов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей