Военные на учениях в Грузии. Фото: пресс-служба Минобороны Грузии, https://mod.gov.ge/ge/news/read/7416/samto-momzadebis-skola-zafxulis-sabaziso-kurss-maspindzlobs#news-gallery-4

01 июля 2019, 01:35

Военные из девяти стран проходят курсы горной подготовки в Грузии

Летний базовый курс горной подготовки проходят военнослужащие из Армении, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Чехии и Эстонии в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", в марте на курорте Бакуриани военные из Грузии, США, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Украины прошли курс базовой горной подготовки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

Иностранные военнослужащие проходят обучение в школе горной подготовки Сачхере имени полковника Бесика Кутателадзе. Они, в частности, осваивают скалолазание, спуск со скал, преодоление полосы препятствий, отрабатывают навыки передвижения в условиях гористой местности и преодоление рек, пишет 30 июня "Спутник-Грузия".

Обучение проходят 40 человек. По итогам учений, которые завершатся 5 июля, они получат соответствующие сертификаты и нагрудные знаки, сообщает "Грузия-онлайн".

Отметим, что школа горной подготовки Сачхере основана в 2004 году. В 2010 году она получила статус Центра образования и подготовки НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" (Partnership for peace).

Грузия ведет активную работу для интеграции в состав НАТО, в том числе регулярно проводит учения с привлечением представителей стран-участниц альянса. По данным на август 2018 года,за десять лет в Грузии было проведено не менее 45 различных военных учений, говорится в материале "Грузия: 45 военных учений за десять послевоенных лет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей