Военные на учениях в Грузии. Фото: пресс-служба Минобороны Грузии, https://mod.gov.ge/ge/news/read/7416/samto-momzadebis-skola-zafxulis-sabaziso-kurss-maspindzlobs#news-gallery-4

01 июля 2019, 01:35

Военные из девяти стран проходят курсы горной подготовки в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Летний базовый курс горной подготовки проходят военнослужащие из Армении, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Чехии и Эстонии в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", в марте на курорте Бакуриани военные из Грузии, США, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Украины прошли курс базовой горной подготовки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

Иностранные военнослужащие проходят обучение в школе горной подготовки Сачхере имени полковника Бесика Кутателадзе. Они, в частности, осваивают скалолазание, спуск со скал, преодоление полосы препятствий, отрабатывают навыки передвижения в условиях гористой местности и преодоление рек, пишет 30 июня "Спутник-Грузия".

Обучение проходят 40 человек. По итогам учений, которые завершатся 5 июля, они получат соответствующие сертификаты и нагрудные знаки, сообщает "Грузия-онлайн".

Отметим, что школа горной подготовки Сачхере основана в 2004 году. В 2010 году она получила статус Центра образования и подготовки НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" (Partnership for peace).

Грузия ведет активную работу для интеграции в состав НАТО, в том числе регулярно проводит учения с привлечением представителей стран-участниц альянса. По данным на август 2018 года,за десять лет в Грузии было проведено не менее 45 различных военных учений, говорится в материале "Грузия: 45 военных учений за десять послевоенных лет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 01:26

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей