Военные на учениях в Грузии. Фото: пресс-служба Минобороны Грузии, https://mod.gov.ge/ge/news/read/7416/samto-momzadebis-skola-zafxulis-sabaziso-kurss-maspindzlobs#news-gallery-4

01 июля 2019, 01:35

Военные из девяти стран проходят курсы горной подготовки в Грузии

Летний базовый курс горной подготовки проходят военнослужащие из Армении, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Чехии и Эстонии в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", в марте на курорте Бакуриани военные из Грузии, США, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Украины прошли курс базовой горной подготовки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

Иностранные военнослужащие проходят обучение в школе горной подготовки Сачхере имени полковника Бесика Кутателадзе. Они, в частности, осваивают скалолазание, спуск со скал, преодоление полосы препятствий, отрабатывают навыки передвижения в условиях гористой местности и преодоление рек, пишет 30 июня "Спутник-Грузия".

Обучение проходят 40 человек. По итогам учений, которые завершатся 5 июля, они получат соответствующие сертификаты и нагрудные знаки, сообщает "Грузия-онлайн".

Отметим, что школа горной подготовки Сачхере основана в 2004 году. В 2010 году она получила статус Центра образования и подготовки НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" (Partnership for peace).

Грузия ведет активную работу для интеграции в состав НАТО, в том числе регулярно проводит учения с привлечением представителей стран-участниц альянса. По данным на август 2018 года,за десять лет в Грузии было проведено не менее 45 различных военных учений, говорится в материале "Грузия: 45 военных учений за десять послевоенных лет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 23:22

  • Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовская в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшихся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

24 августа 2019, 22:00

24 августа 2019, 21:56

24 августа 2019, 21:35

24 августа 2019, 20:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей